妊活 妊活中で基礎体温不確か。病院で何から始めるべきか相談。初歩的な質問ですが、教えてください。 妊活始めて三周期目、ダメでした。 四周基目にはいります。 基礎体温つけてますが二人目なので不正確だし、 夜中に何度も起きるので正確にはかることができません。 病院に通うと、まず何からするんでしょうか? 初歩的な質問ですいません。 ぜひ教えてください。 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 基礎体温 病院 二人目 妊活 まい(2歳11ヶ月, 7歳) コメント まい 希望があればまず検査(血液検査や卵管造影など)、あとは排卵日前後にエコーを見てもらってタイミングとる時期教えてもらう感じですね。 3月12日 まい 自然妊娠を望みたいのですが、早く病院に行くべきか悩んでます… 3月12日 まい 基本的には病院に行って検査をして問題がなければタイミング法なので自然妊娠ですよ。 人工授精や体外受精は問題があって妊娠しにくい場合、またはタイミング法でなかなか結果が出ないときのステップアップです。 ちなみに年齢にもよりますが、3周期だめなのは全然普通のことなので、焦らなくてもいいと思います。問題がなくても1ヶ月に妊娠する確率って20%なので。 ただ検査するとしたら早めのほうが安心だと思います。 3月12日 まい すごく参考になりました!ありがとうございます! もう少し自然妊娠で頑張ってみようと思います! 3月12日 おすすめのママリまとめ 病院・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
自然妊娠を望みたいのですが、早く病院に行くべきか悩んでます…
まい
基本的には病院に行って検査をして問題がなければタイミング法なので自然妊娠ですよ。
人工授精や体外受精は問題があって妊娠しにくい場合、またはタイミング法でなかなか結果が出ないときのステップアップです。
ちなみに年齢にもよりますが、3周期だめなのは全然普通のことなので、焦らなくてもいいと思います。問題がなくても1ヶ月に妊娠する確率って20%なので。
ただ検査するとしたら早めのほうが安心だと思います。
まい
すごく参考になりました!ありがとうございます!
もう少し自然妊娠で頑張ってみようと思います!