※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちぇる
妊娠・出産

逆子治療についての相談です。逆子のままだと手術が心配で焦っています。治ってほしいとの思いが強く、手術前の飲食制限や麻酔の不安もあります。赤ちゃんのためにも治ってほしいとの願いが込められています。

逆子治れ〜
頭を下にするんだ〜
スルッと出てくるためにも頭を下にするんだ〜
お兄ちゃんもちゃんと治したから
あなたも治せるよ〜

治れ〜!!!

同じ週数でまだ逆子の方いますか?🤔
帝王切開の予定日決まっちゃったので、やや焦っています…笑
治らないなら治らないで、赤ちゃんのベスト姿勢だったんだなーとは思うのですが、やっぱり治って欲しい!!!!

だって手術日前日の18時から翌日の14時に始まる手術終わるまで何も食べられない…
お水だって当日の6時からは飲めない…
麻酔の話聞くだけでも痛いって思っているよ〜

お願いだからお母さんを助けると思って治ってくれ〜😭

コメント

ゆみ

わたしではないのですが入院中に同室の方が38週で治ったって言ってました!
安産でありますように☺️

• りっちぇる

りっちぇる

ほんとですか😭
    まだ希望は捨てないでおきます…!
    ありがとうございます✨

• 3月12日
mumu

双子で帝王切開なので特に逆子とかはもう関係なしになっちゃうのですが…

36w0dまで二人とも頭位だったんですが、そこから寝る向きを変えてて5日後再診したら…まさかの二人とも横位になってました😂

二人入ってるのに、まだ動く?!とめちゃくちゃ衝撃受けました🤣💦

右ばっかり向いて寝るのを、左向いて寝るようにしただけなんですけど…それでこの週数で向きが変わるなら、まだまだ変わる可能性あるかもしれません👍

逆子が治った話じゃなくて申し訳ないんですけど、こんな週数できっとギュウギュウに二人で入ってるだろうお腹でも寝方を変えただけで向きが変わったので、治る可能性はまだゼロじゃないです🙆‍♀️
帝王切開怖いですもんね😭

• りっちぇる

りっちぇる

双子ちゃんなんですねー🥺✨

確かに、その週数って割とぎゅうぎゅうなイメージですが、双子ちゃんでも動くなら…可能性を信じてみたいと思います!!!!

本当に怖くて…だからこそ帝王切開の方、本当に尊敬します…
    HYFさんももうすぐですかね?
    頑張って下さい!!!!!!

• 3月12日
みごち

1人目の時、逆子だったので帝王切開予定入ってたのが頭位に戻り予定キャンセル!
陣痛待ちだったのですが39週6日でまた逆子になりました(笑)こんな人もいるということで...

• りっちぇる

りっちぇる

!!!???
    なんと…それは…そういうパターンもあるんですね…😱
    その可能性も考えておきたいと思います…!
    ちなみに…やはり帝王切開だったのでしょうか…?

• 3月12日
  • みごち

みごち

はい、予定日過ぎのちょいと遅めの予定帝王切開になりました(笑)
    最後まで何が起こるか分からないなと感じました💧
    頭位に戻ってからは陣痛来るように色々とジンクス試していたのですが、逆子とまた診断されてからは陣痛こないでくれーもしくはまたくるんと回って戻れーと念じていました💧が、予定帝王切開の朝の診察で逆子だったためそのまま進みました。
    でも、私の場合だと子宮の病気が見つかって自然分娩だとかなりの難産になった可能性があるから帝王切開で良かったと執刀医に言われました😅
    お腹の子供も察して逆子に戻ったのかななんて良い方向に考えていますがやっぱり陣痛を味わってみたかったなという気持ちもありますね😆

• 3月12日
  • りっちぇる

りっちぇる

そうなんですねー😭
    本当にそうですよね…妊娠してから出産まで予測不可能だと思いました💦

えっ!
    そうなんですか😳
    それはそれですごいですね…
    お母さん思いのお子さんだったんですね…
    私も治らない場合は赤ちゃんにとってそこがベストってことだよーとは言われていますがやはり怖いです💦
    いや、でも本当に尊敬します!!!!!
    体験談、ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月13日
  • みごち

みごち

ほんと最後まで何が起こるかわかりませんよね💧
    自然分娩でも緊急帝王切開になる例もありますしね。
    私も自然分娩の気でいたのが予定日前日の再度逆子だったのでもう笑っちゃいましたね😁
    りっちぇるさんの赤ちゃんが頭位に戻りますように...!
    私も37週くらいで頭位になったので(また逆子になったけど🤣)まだ望みはあります!!

帝王切開はエビみたく丸まって麻酔注射する時と麻酔切れた後が3日くらい痛いんですよね💧

婦人科の先生が自然分娩と帝王切開の例え話をしていて「USJに遊びに行くのに飛行機で行くか新幹線で行くかの違いだよ(関東住みです)結果楽しめればいいんだからね!」と。

無事に元気に生まれてくれれば結果オーライです!😍!

• 3月13日
  • りっちぇる

りっちぇる

ほんとですよね💦
    私の周りにも緊急帝王切開になった方が2名程います…

予定日当日に逆子治る方もいれば…逆も然りってことですよね😭

ありがとうございます!!
    戻ってそのままでいてくれることを望みます…!!

やっぱり痛いんですねー💦
    説明聞いてるだけで痛かったですもん…

でも例えを聞くとなるほどと思いますね🤔
    確かに、元気で産まれてくることが一番ですよね!!!
    ほんとに結果が大事ですもんね✨

色々とありがとうございました😭✨

• 3月13日