※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が保育園に通っている間、下の子を保育園に入れずに仕事復帰すると、退園になる可能性があるかどうか知りたいです。具体的な条件が分からず困っています。

2人目の育児休暇中、上の子は保育園、
仕事復帰する際にいつまでに下の子を仕事復帰しないと
退園になるとかありますか?

上の子の誕生日がどうとか、
聞いたことがあったと思うのですが
具体的なことを調べても分からずで…💦

コメント

3児のママ🤪

地域によるかなとおもいます🥺
下の子出来たら上の子退園のところもあったりするので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ市に住む姉が上の子入れたまま保育園お願いしてたんですが、下の子が6ヶ月くらいの時に仕事復帰してたので可能ではあるはずなのですが…2人目そろそろ欲しいけど、短すぎても大変だし悩んでました😅

• 3月12日
  • 3児のママ🤪

3児のママ🤪

私のところは1歳すぎても
    保育園に入れなくて育休延長し書類を出せば大丈夫です😌

• 3月12日
みょうが

地域によると思いますが、
下の子が1歳になるまでのところは多いと思います。
1歳で申請して不承諾なら引き続き預けてもいいところや、育休延長するなら上の子も退園のところなど色々です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳になるまでですか🤔

たしかに、仕事復帰したくても保育園空きがなくて、会社が育児休暇承諾しても市の方でだめなら意地でもどこかに預けて仕事復帰必要にもなりますよね💦

市のホームページでもう一度どうにか検索してみます、、!

• 3月12日
りん

私のところでは、下の子が一歳になってから3ヶ月は猶予があるのでその間に就職しなければ退園になります。