コメント

退会ユーザー
上がいたので臨月入ってからでした🤣

まま
まだ大型のものしか揃えてないです…🥺
肌着とか服は揃ってますが、細々したものとオムツとかまだ準備できてないので臨月までにはしようかな〜って思ってます😂
-
ちゃん21
上と性別が違ったのである程度男の子の服とオムツ買ってあげたいなって思ってました💦
やっぱりみなさん臨月までに揃えるみたいですね😊- 3月12日
-
まま
性別が違うと買うもの多いですもんね❤️お洋服とかなら早めに準備してもいいと思います❤️経産婦さんはお産も早まるかもしれないので、早いに越した事ないですよね😊
わたしはなかなかやる気がでなくて、してないだけなので😂- 3月12日
-
ちゃん21
お腹おっきくなればまたすぐ疲れてしまうかなって思ってこれから準備して行こうと思います😍❤️
- 3月12日

ママリ
産休入ってから買いに行きました✨
-
ちゃん21
産休って妊娠何ヶ月から入りましたか??
- 3月12日
-
ママリ
産前6週前なので妊娠9ヶ月ですね😆
- 3月12日

はじめてのママリ🔰
帝王切開、よく延長コード、ペットボトルに挿すストローとか言いますよね。私も帝王切開です。汗拭きシートは絶対持っていくつもりです(^。^)
-
ちゃん21
1人目の時も帝王切開だったのですが、何持っていったか忘れてしまって💦
ストロー、延長コード、ケータイの充電器、汗拭きシート!必須ですね💦- 3月12日

みぃ
上が居るのでそんなに揃えるものないかなーって産まれる季節が違ったら性別分かり次第徐々に揃えます☝️
私は季節がほぼ同じなので臨月入る前にはと🐰💭
-
ちゃん21
私も産まれる月はどっちも夏あたりなので着る物はなんとかなりそうです💦性別違うとやっぱり男の子は男の子の服が少しほしいなぁ〜なんて思ってしまいます笑笑💦
私も徐々に揃えて行こうかなって思ってます😊❤️- 3月12日
-
みぃ
肌着とかは買わずにいようかなと!服はやっぱり性別に合ったもを買うつもりです🐣💕
オムツは楽天で安くなった時にまとめて買います♪- 3月12日
-
ちゃん21
私も肌着はたくさんあるし、中に着る物だからなんでもいいやって思ってます💚
新生児ってゆってもすぐ大っきくなるから何着くらい買おうか迷ってます💦- 3月12日
-
みぃ
このご時世そんなに外に出ることもないので私は新生児の服は3着ほどしか買ってないです😌
また買い足せばいいですしね🙆♀️
家にいる時は息子のきてた洋服でもいいかな〜って笑笑- 3月12日
-
ちゃん21
ですよね😊そしたら私も3着くらいに絞って買おうかなって思います❤️ありがとうございます😍
すぐ大っきくなるからあんまり買ってもですしね!!
とても参考になります🥺💕- 3月12日

umiring
オムツは腐るものではないので、9ヶ月くらいの時に楽天とかセールで安い時に買いました!服もそれくらいには揃えて、天気の良い日に水通ししてました!少し早いと思ったので、ジップロックの袋に小分けにして保管しておきました!
傷口保護用のテープを買っておくと、術後から貼ってたガーゼからテープに張り替えて退院できたので、あって良かったです🙆♀️
-
ちゃん21
切迫って言われて薬のでるので
やっぱりネットで買えるものはネットでかったら良さそうですね😊
早めの出産になりそうなのでこれから揃えて後は帝王切開に備えるだけにして思うと思います🥺
傷口保護用テープも買います🥺💦
ありがとうございました😍💕- 3月12日

3kids♡
9ヶ月くらいから準備しました(o^^o)
息子が6月出産だったんですが洗い流さなくて良いシャンプー持ってきました😂痒くてww
あとは制汗剤、汗拭きシートは持ってきました😂
-
ちゃん21
私ロングヘアなので洗い流さないやつ買おうかなって思ったのですが、辞めました💦だからお風呂入れるようになるまでビッチリお団子ヘアにしようと思ってます笑笑😇
- 3月12日

ダッフィー
帝王切開でした。
線の長い充電器は必需でした!
-
ちゃん21
ありがとうございます😊
忘れずに持っていきます!!- 3月12日
ちゃん21
私も臨月入ってからになりそうな予感がします😇