※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職の方は私服OKの施設もあります。ジャージ以外であれば特に制限はないです。採用前でも服装について気にされているのですね。

介護職の方教えてください。職場の制服がない方、どのような服装でお仕事されていますか?ジャージじゃなくても良いのでしょうか?まだ採用になっていないのですが、応募した施設が私服OKのところです。

コメント

🐱

母が介護職ですが、施設内あったかいのでTシャツを毎日着て行ってました!あとは動きやすいズボンでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊ユニクロでUTを買おうと思います✨動きやすいズボン…ユニクロにありますかね?

• 3月12日
  • 🐱

🐱

ユニクロならレギパンとかストレッチデニムでもいいと思います!
    今日から税込価格になるのでお買い得ですね😍

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から税込価格になるんですか⁉️全品ですか⁉️それならば行ってみます☺️🌸

• 3月12日
  • 🐱

🐱

そうなんです!アプリでも見てみてください🥰

• 3月12日

介護職してましたが
tシャツやポロシャツで
ストレッチが効いてる
動き安いが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊ストレッチが効いてる動きやすいズボン買いに行きたいと思います☺️🌸

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私はゆるいのがよかったのでジャージにエプロンでしたがみんなユニクロとかのストレッチパンツにキャラ物のエプロンしてました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊エプロンも必要ですね、忘れていました💦40歳手前でもキャラ物大丈夫でしょうか?😅🌸

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなキャラ物でした^_^周りの雰囲気にもよると思いますが。最初は無地とかで行って様子を見るとか?

• 3月12日
ちまこーい

動きやすければいいのでTシャツにジャージです😊
冬はトレーナーとかパーカーな人もいたり、カーディガンな人もいたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊とても参考になります🍀

• 3月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

たまに汚物がついたりもするので、古着屋で買ってます。
    洗うより捨てたくなるので💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古着屋‼️それで十分ですね、
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 3月12日
なな

制服がなくても襟付きのポロシャツとかチノパンとか指定があるところもありました!

ジャージや襟なしのTシャツはダメというところもあったので、採用になってから確認されたほうがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊採用になってから確認しようと思います🌸アドバイス助かりました☺️

• 3月12日