退会ユーザー
とにかくママは具合が悪い、遊んであげれなくてごめんねって伝えて、寝ながら相手してます!🥺
ご飯はうどんや、冷凍食品フル活用してます!🥺🥺
ママはできないのはしょうがないので、あまり自分を攻めない事ですね🥺🥺
お大事に!!!
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね。。。
上のお子さん5歳ということでしょうか??
5歳だったら、もう自分でご飯も食べられますよね??
私は今だけ!って自分に言い聞かせて、デリバリーやコンビニやスーパーの惣菜をだして勝手に食べてもらってました。その時期だけは食べながらタブレットやテレビもオッケー!って感じで。
私はほとんどトイレにいたので😂
うちの子はお風呂も1人でできたのですが、無理そうですか?
でも5歳ならシャワー浴びるくらいは1人でできませんかね??水場で目を離すの怖いようなら、お風呂のお湯はためずシャワーだけ浴びさせるとか。。。
お子さんも、1人でできることが増えるいい機会だと思えば。。。可哀想だと思ったらやってけません😂
つわりが終わったら沢山甘やかしてあげればいいのです!
今は仕方ない!って割り切るのが1番かと。
良子
オエーッてなりながらご飯作ってました🤢
手抜きのオンパレードです。
あとはすぐに眠たくなるので横になっていたら眠っていて、子供も同じように寝ていたり一人で遊んだりしていました。
抹茶
私は、ずっと横になってました😓はじめての緊急事態宣言で2ヶ月幼稚園もなく、旦那の仕事はテレワークできないし帰りも遅い🥲子供の相手全くできず、そのときはもう常にテレビ、YouTube、ゲームばかりでした。
酷い生活だったけど、それしか方法がなかったです😅
ご飯も出前だったりレンチンでした😅
コメント