下の子が風邪っぽい症状が出ていますが、熱はないようです。病院に連れて行くべきでしょうか?
生後1ヶ月でも風邪ひくことありますよね?
勝手に小さいうちはママの免疫でかからないと思ってたけど、免疫ないやつならかかりますよね?
上の子が鼻風邪をひいて、昨夜は少し咳もしていました。
病院で薬もらってます。
下の子が朝方寝ないなーと思ったらくしゃみをして鼻水を垂らして、咳もしてました💦
私も花粉症で鼻水が止まらなくて、喉がイガイガするんだと思ってたけど、花粉+風邪みたいです💦
下の子を連れて病院に行った方がいいでしょうか?
熱はないみたいです!
- まは🌸ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

3-613&7-113
私の旦那は、新生児期に風邪ひいたそうです。義母が里帰りしてて、義母の姉達が子供連れて会いに来たそうです。その中に、鼻垂れてる子とかも居てうつされたって言ってます。

はじめてのママリ
うちの下の子も新生児の頃に、上の子の風邪をもらって鼻水出てました🥲
咳、熱もなくミルクも良く飲んでたので、1日2〜3回鼻水吸い取り器で吸ってあげてたらいつの間にか出なくなりました!
下のお子さんは咳が出てるようなので、小児科に電話してみてもいいと思います☺️
-
まは🌸ママ
コメントありがとうございます😊
やっぱり風邪ひくことありますよね💦
とりあえず咳は落ち着いてきたので様子見てます。
また具合悪そうなら連絡してみようと思います。- 3月12日
3-613&7-113
病院は、私は自己治癒力に頼りたいので行きたくないと思ってます。なので、軽度なら様子見します。
下の子が、母乳やミルクを飲まない・いつもより愚図る・眠れないとかがあるなら受診します。
まは🌸ママ
コメントありがとうございます。
やっぱり風邪ひくことありますよね💦
今は寝ているし、母乳もよく飲んでいるので様子見にしてみます。
3-613&7-113
悪化せず回復してくれると良いですね😊お大事になさってください。
まは🌸ママ
ありがとうございます☺️