コメント
はじめてのママリ🔰
気にしないでと言われてもかなり裕福な家庭でなければ、私なら大部屋に移る気がします😥
個室でなければならない理由があれば別ですが。。
るん
私も2ヶ月入院してましたが、個室も大部屋も無料でした。
そこは確認してますか?
切迫で長期入院だとどうしても個室より大部屋はストレス溜まります😭
結構個室部屋が高いのでしたら少しは考えます😣
-
はじめてのママリ🔰
個室は1日12540円です🥺
- 3月12日
®️
お金を自分で支払うなら個室でいいと思いますが、私なら払ってもらうなら大部屋に移りますね😅
個室って結構高いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
我慢して大部屋に移ろうかな- 3月12日
おだんごかーちゃん
ご自身で保険に加入されてれば給付が受けられるハズです👍私だったら気にせず個室にいますね。
-
はじめてのママリ🔰
その堂々とした感じ…私にも少し分けて欲しいです
- 3月12日
-
おだんごかーちゃん
私は個室での入院しか経験がないので...
ご自身が保険に加入して補填出来る状況なら誰にも迷惑かけませんよね🥺- 3月12日
退会ユーザー
ご主人は何と言ってるんですか?
本来は支払いも夫婦でするつもりで考えるものだと思うので、ご主人が親に頼らず支払うときに個室でもちゃんと払えるなら個室のままでいいと思います。申し訳ないと思うならちょっと我慢して大部屋に移ります。
わたしも切迫で個室大部屋どちらも経験ありますけど(個室しかない病院でした)やはり個室は楽です。
-
退会ユーザー
あと、義両親は個室の差額をわかってそう言ってるんですか?
個室の差額で大金叩くより、孫が生まれてからいろいろ買ってもらうほうにお金を使ってもらったほうがわたしは嬉しいし、ありがたいと思います!- 3月12日
はじめてのママリ
切迫で2ヶ月入院してます。
私たちは普通の家庭ですが、実家も義実家も裕福なので個室代や入院費は払うから安心して入院してね!と言ってくれてますが申し訳ないので大部屋にしてます。
ベビー用品もほぼ全部支払いをしてくれており(私たちには一切払わせてくれないので)甘えすぎるのはちょっと気が引けました💦
親としては子供や孫の為に役に立ちたいと思ってくれての事でとても嬉しいのですが、入院費は形に残らないものなので、私が我慢しようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます
- 3月12日
mi♡
本人がどうしたいかが大事じゃないですか?
私は長期入院してますが個室です。
個室でいいよ!と言われて2人目も帝王切開で保険がききますし、保険の申請も病院側からさせてくれますし、1人目の時もずっと個室でしたが黒字でした。
産まれてからも何かと物入りですが、正産期までお腹にいてくれる事に尽くすのであれば大部屋はストレスでした、すごく。一時的に入ってましたがトイレも洗面所もテレビの音も電話も常に気を使いますし和気あいあいと話す感じじゃなく重い空気感だったらほんとに毎日悶々としますよ。
私はお金のことは二の次で裕福とか裕福じゃないとかそういう話じゃないかなと思う考え方です。
-
はじめてのママリ🔰
1番は自分と赤ちゃんですよね
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…