コメント
さゆ
かわいそうになりますよね💦
アトピーなら皮膚科にかからないと自然治癒は難しいと思います😢
娘さんに合ったお薬を処方してもらいましょう✨
h1r065
薬は顔にべったりと塗りで炎症抑えて痒みおさえてあげるが先だと思います。
離乳食前に口周りやらきれいにしてあげないと離乳食始まればより荒れちゃいます。
離乳食あげるときもワセリンを口周りに塗ってあげてからあげるとか一手間かけてと食べ物ついたらこまめに拭うで荒れるのはましになりますよ😃
-
みんみん
ステロイドぬってるんですが、なかなかむずかしいですね😭
離乳食アレルギーがでないか、心配です。。- 3月12日
-
h1r065
顔をきれいに優しくふいてティッシュがはりつくくらい塗りで赤みがひいたとおもっとも皮膚下は炎症あるからしばらく塗ることが大事です。
赤ちゃんなら弱めのステロイドなので怖がらず朝晩や痒そうなときはまめに塗ることが早く治るかなとは思いますよ。
耳周りも切れたりないようにとそこもよく見てあげたほうがいいです。- 3月12日
ままちゃん
うちの子もアトピー性皮膚炎です💦
特に口の周りが酷く、離乳食食べて口の周りにつくだけで真っ赤になります。
強めのステロイドをもらい少し落ち着いたら弱いステロイドに替えてます。
プロペトはずーっと塗ってます。
みんみんさんのお子さんも早く治るといいですね✨
-
みんみん
離乳食がこわくて、まだはじめれていません😭離乳食前になにか検査などはしましたか??😭
- 3月18日
-
ままちゃん
検査はしていませんが初めての食材をあげるときはほんとに微量にしました!
- 3月18日
-
みんみん
慎重になりますよね😭ありがとうございます💦
目をかきむしるのをなんとかとめたいです😭- 3月19日
みんみん
ステロイドぬってるんですが、なかなかむずかしいですね😭