※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の花粉症で鼻詰まりがひどくて眠れない。効く薬があれば変更したいが、妊娠中は強い薬は使えないか迷っている。可能でしょうか?

妊娠中に花粉症の薬を変更してもらった方いらっしゃいますか?😣
妊娠中でも可能な内服薬と点鼻薬を使っていますが、鼻詰まりが酷くて寝れません💦
鼻詰まりに効く薬があれば変更してもらいたいなと思っているんですが可能なんでしょうか?😥
妊娠中だと強い薬は使えないだろうしこのまま我慢するしかないのか迷ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴェポラッブを塗ると鼻詰まりが緩和されますよ!

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます!!

• 3月12日
き

相談するだけしてみたらどうでしょうか?
違う薬なら効くという可能性もありますし、健診の時にでも聞いてみたら何かあるかもですよ😊
私の場合は漢方が効かなくてアレグラに変えてもらいました。
今年花粉多いですよね💦

• ママリ

ママリ

今日助産師外来だったので相談したんですけど診察もするならかなり待つと言われたので諦めて耳鼻科に行ってきました😅
    鼻に薬塗ってもらってかなり楽になったので行ってよかったです🥺✨
    今年花粉多すぎますね💦💦

• 3月12日