※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
子育て・グッズ

息子がやんちゃで高いところが好きで頭を打つことが多い。家事中に目を離すとイスから落ちたりする。他の子もやんちゃですか?男の子はやんちゃなのかな?

こんばんわ😊

一歳ちょいの息子がいるのですが
娘達と違って高いとこが大好きで
頭打ち付けることが多いです😓

行動が早く家事などしてるとどうしても目離しちゃうときとか気付くとイスから落ちたり🥺

皆さんのお家の子もやんちゃしてますか?
それとも落ち着いてますか?

男の子はやっぱりこんなやんちゃなのかな🤔

コメント

女の子いないので比較ができないですが、うちはイスから落ちたり階段から落ちたりはしょっちゅうです😭
次男は顔の傷が絶えないし、三男もすでに階段から2回落ちてます😭

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます😊

やっぱりそうですよね?🥺
    あざ治ったと思ったらすぐ傷作るし可愛いお顔が😳ってなってます笑
    落ちるって分かってんのにまたやる?ってなりますよね😓

• 3月11日
姉妹のまま

女の子ですがやんちゃです😅
2歳前くらいの時と比べて落ち着いてはきていますが、ここ1ヶ月くらいで椅子からは1回、階段からも1回落ちています…

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます😊

女の子でもやっぱやんちゃ目な子もいますよね🥰
    でもそんな落ちてなくて尊敬です🥺
    うちの次女なんて男の子みたいでこの間頭切って救急車呼びました🥺

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちも次男がすごいです。
おすわりしてる段階で長男が押したりして頭打つこともあります。
特に二人目以降って、兄姉を見てるからか、すごい活発ですよね。自分もできると思ってるのか。。
みなさんがおっしゃる椅子はダイニングテーブル用の椅子ですか?
落ちるたびに心配になります。。😭

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり活発になりますよね😓
    多分兄姉いると違いますね😓

ダイニングチェアです🥺
    心配ですよね🥺

• 3月13日