コメント
りり
地盤は日本大震災では液状化して電柱も全て倒れ何日か断水でした💧
りり
地盤は日本大震災では液状化して電柱も全て倒れ何日か断水でした💧
「住まい」に関する質問
月極の駐車場のスペースに来客の車を停める。どう思いますか?😂近所に借りている駐車場があるのですが、車を停めると前方に軽自動車一台は停められるほどのスペースができます。 来客があると近隣のコインパーキングに止…
いまは賃貸で街中の方なのでスーパーやドラッグストアも近くにあります。保育園にも近く車で5分、私の職場にも道路の混み具合にもよりますが、車で20〜30分で着きます! いまはこのアパートでも満足してますが、1LDKな…
小学校の近くに住まれている方いらっしゃいますか??🙋🏻♀️ 小学校の目の前(校庭側)の住宅街にある建売住宅の購入を決めましたが、今になって学校の近くだからこそのデメリットがあるのかな?と少し心配になりました😂 …
住まい人気の質問ランキング
みい
そうなんですね😭教えていただきありがとうございます。いろいろ調べていると14号道路を挟んで海側は埋立地で液状化したとのことで、今見ているあたりが鷺沼なので地盤固めなのかと思いましたがちょっと不安になってきました…
りり
でも私的に遠出するにもどこ行くにも便利だしまた住みたいと思ってます!治安は10年前くらいよりは改善されてると思いますし!
みい
津田沼あたりは栄えてるしディズニー近いし都内出やすいし立地は最高ですよね😊
地盤や治安だけがとても心配なのでじっくり調べてみようと思います。治安についてはあんまりネットで出てこないのですが10年前は悪かったですか??
りり
バス使って新習志野駅から行けば舞浜すぐですもんね✨
10年前はちょっとまさに夜危ない←みたいな感じでした😂
駅前商店街も早く暗くなってたんで💦