※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前にお祝いをもらったので、お返しをしたい。出産前に渡しても大丈夫でしょうか?

質問させて下さい*
今妊娠9ヵ月の産休前です。職場の方に個人的にお祝いとしてbaby服を頂きました。(5.6千相当のもの)出産後に会う機会はないと思うので、産休前にお返し(お菓子の詰め合わせ)を渡そうと思うのですが、生まれる前にお返しをするのはおかしいでしょうか??

コメント

にこ

大丈夫だと思います
気持ちが大事です
産後バタバタでお渡しできないかもしれませんので早いですが、と一言添えてお渡しすれば問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

私ならですが、、、生まれた後に行けそうなタイミングみて赤ちゃん見せがてらお返し持っていきます^_^

まり

全然おかしくないと思います(^^)私も会社の人に産休前もらったとき、お返ししました!無事に産まれたら、連絡をするといいと思います😌

はじめてのママリ🔰

仕事が看護師なので、残念ですが現状なかなか病院に子供を見せに行けないなと思いまして😓お返しは産休前にお渡しして、生まれたら写真付きで連絡することにします❣️返答ありがとうございました😊

すず

いいと思います!
私は会えない方はLINEギフトで済ませちゃいました😥

はじめてのママリ🔰

生まれたら忙しくなるので、渡せるうちにお返しした方が無難ですね😌