※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の娘が頻尿で心因性のようです。ストレスが原因かもしれません。経験ある方、乗り越え方を教えてください。

3歳の娘が頻尿になってしまいました。
膀胱炎等の細菌ではなく、心因性のようです。

痛みがないのは救いですが、
酷い時は3〜5分でトイレに行くので
とても可哀想に思います。

弟が産まれてから色々我慢をさせてしまって、
娘なりにストレスが溜まっていたんだと思います。。。

経験ある方いらっしゃいましたら、
どのように乗り越えたか参考に教えて頂きたいです😭

コメント

プーさん大好き

娘も5歳すぎになり、異常がないか病院までいってしまいした😅
娘は幼稚園の発表会の前でプレッシャーだったようですが、おしっこを気にしなくてすむように、集中できる遊びをしたり、ママが今より気にかけて娘と話したり時間をとったりするようにって。

先生も娘に「おしっこにバイ菌がいないから、大丈夫だよ」って言ってくれて、娘も少しホッとしたような気がします。おしっこの頻度が多くても、私や周りが過度に反応しないように普通通りを心がけました

• みー

みー

やはり時間が解決してくれるのを待つしかないですよね。。。
    いたずらっ子なので、最近怒ってばっかりだったし、娘との時間を全然持てていなかったなぁと反省しています😥

下の子は先週断乳したので、近々娘と二人でデートでも行こうかと思っています❤️

ご回答ありがとうございました😊

• 3月11日