妊娠初期で胃がムカムカし、ゲップが出る。食べたものが上がってくる感じで吐きそうになる。悪阻と関係あるか不安。食欲が変化し、胃がムカムカの繰り返し。横になっても吐きそうになる。他の方の経験知りたい。
妊娠初期です。気持ち悪いというか、胃がムカムカする?感じで、ゲップが良く出ます💦
ゲップした時に、たまに食べたものが上がってくる感じで吐きそうになる時があるのですが、これも悪阻の一種なんでしょうか?😔
1人目が食べ悪阻で、吐いたりしないものの、何か食べてないと胃がムカムカする感じで、今回 2人目妊娠中ですが、同じような感じです。。
ですが、1人目はどんだけ食べても足りなかったのに、今回は すぐお腹空くわりに、少ししか食べれなくて、またお腹空いて胃がムカムカの繰り返しという感じです🤔💦
横になっててもゲップが出て吐きそうになることがあるのですが、同じような方いませんか??
いつ頃まで続いたんだっけ…と、もう1人目の時も覚えておらず😂
また、このゲップは妊娠と関係あるんでしょうか…?
吐くほどではないし、普通にご飯も食べれるので、悪阻がキツイとか旦那にも言いづらくて😣💦
ゲップが出て吐きそうって、食べすぎじゃないかな?と言われて、なかなか理解してもらえません。。世間の悪阻のイメージって、吐くやつですもんね…
- ママリ
まなおくん
私のなかでつわりは、
吐きつわり、食べつわり、よだれつわり、ゲップつわりだと思ってました😂💦(笑)
よく寝る時左を下にしているとゲフっと出てくるので、しんどかったです💦
コメント