※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

上司の送別会で1000円出し合い、プレゼントを贈ることに疑問。自分がケチすぎるのか気になる。

上司の送別会にパートさんたちで1000円ずつ出し合ってプレゼントを買うのですが贈るのはいいのですが、1000円って高くないですか?
私はいって半年しか経ってないのに…2人も2000円ほど払ってるの嫌すぎます…私がケチすぎるのでしょうか?

コメント

パウ

人数が少ない所なら仕方ないですけど、5人以上いてだと高いなぁと思います。
入って1~2ヶ月の子なら、半分でいいよって言ってあげれるけど、半年って微妙な期間…

• a

a

10人います💦多分キリのいい金額で現金を渡す形になるんだと思います…
    入って二週間で1000円近く別の新入社員の選別のお金を出した後のこれなので
    間隔が早すぎて嫌になってしまいます…
    うまく言いたいけどこういうのは言ってしまったらみんなにどう思われるかが怖いです…

• 3月11日

1000円は高いですね💦
よくやってましたがどのお店でもだいたい300~500円でした!
長くお世話になった方とかどうしても買いたいものが結構値段するとかでたまーに800円とかになったりすることもありますが1000円はなかなかないですね😓
2000円も取られたらなんのために働いてんだって思います💦

• a

a

本当に高いですよね😭
    正直払いたくないレベルです…
    お世話にはなってるのですが、キリのいい金額で現金で渡す形になるかと思います…
    正直やってられないです…
    人数も減ったら金額も上がりそうで不安です…
    同じく幼稚園ぐらいののお子さんがいらっしゃる主婦の方に聞きたいのですが、言い方次第で他の人に言われるのではないのかも心配でもう今回は言わないでおこうかなと思うのですが次の人もこのパターンでいくとさすがにもう働きたくないってなりそうです💦

• 3月11日