※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
家事・料理

もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月経ちます。皆さんの離乳食のメニューや工夫…

もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月経ちます。
皆さんの離乳食のメニューや
工夫、オススメのベビー食品など教えて下さい!
また、離乳食で使っている食器やスプーンなども
見せていただけたら嬉しいです!

コメント

mako0829

うちも始めてから1ヶ月くらい経ちました!

私は働いていることもあり、手作りですがフリージングがほとんどです。

メニューのおすすめは
*しらすと彩り野菜(かぼちゃ、かぶ、ほうれん草、トマト)のお粥
*かぼちゃと豆腐のミルクがゆ
*豆腐かぼちゃマッシュ
*ブロッコリーのさつまミルク煮
*人参とりんごのすりおろし
とかですかね!

食器はセリアの離乳食プレートとNUKのスプーン、リッチェルのいきなりストローマグを使っています。
あとはフリージングが基本なので、100均のフリージングトレーとリッチェルのフリージングトレー、アカチャンホンポの小分けタッパー、貝印のブレンダーを愛用しています!

  • 2児の母

    2児の母

    100均にもトレーが売っているんですね!
    そして、おすすめメニューが
    美味しそうヽ(‘ ∇‘ )ノ
    ありがとうございます(*´∀`*)

    • 8月26日
ありすりあ

基本は10倍がゆに野菜を混ぜて混ぜごはんみたいにしてあげてます。

キューピーの瓶の離乳食と和光堂のフリーズドライのお野菜とか使ってます。

ベビー用の調味料とかもあるのでそれを使ってます。

スプーンはピジョンとミキハウスのものを。
食器は、アンパンマンのやつを使ってます。

  • 2児の母

    2児の母

    先日ベビー用の調味料を見かけたので
    買って見ました!
    キューピーの瓶の離乳食も
    便利そうなので買ってみます(*´ω`*)
    ありがとうございます(〃▽〃)

    • 8月26日