コメント
mako0829
うちも始めてから1ヶ月くらい経ちました!
私は働いていることもあり、手作りですがフリージングがほとんどです。
メニューのおすすめは
*しらすと彩り野菜(かぼちゃ、かぶ、ほうれん草、トマト)のお粥
*かぼちゃと豆腐のミルクがゆ
*豆腐かぼちゃマッシュ
*ブロッコリーのさつまミルク煮
*人参とりんごのすりおろし
とかですかね!
食器はセリアの離乳食プレートとNUKのスプーン、リッチェルのいきなりストローマグを使っています。
あとはフリージングが基本なので、100均のフリージングトレーとリッチェルのフリージングトレー、アカチャンホンポの小分けタッパー、貝印のブレンダーを愛用しています!
ありすりあ
基本は10倍がゆに野菜を混ぜて混ぜごはんみたいにしてあげてます。
キューピーの瓶の離乳食と和光堂のフリーズドライのお野菜とか使ってます。
ベビー用の調味料とかもあるのでそれを使ってます。
スプーンはピジョンとミキハウスのものを。
食器は、アンパンマンのやつを使ってます。
-
2児の母
先日ベビー用の調味料を見かけたので
買って見ました!
キューピーの瓶の離乳食も
便利そうなので買ってみます(*´ω`*)
ありがとうございます(〃▽〃)- 8月26日
2児の母
100均にもトレーが売っているんですね!
そして、おすすめメニューが
美味しそうヽ(‘ ∇‘ )ノ
ありがとうございます(*´∀`*)