コメント
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
わたしもありがとうはどんな時も口に出して言うタイプなので義母が言われないと、
クソ!しなきゃよかった!と思います笑
うちの義母もあまり言わないですが、義父は更に言いません。プラ義母は上から目線のものの言い方をします。。がもうそれはそういう環境で育ってきた残念な人なんだと思います😅
一度ため息をつかれたときに、〔ため息も義母のくせ〕
今、わたしため息つかれるようなことしました?感謝されてもため息されるようなことはしてないと思うんですけど?って言ったら
あなたには感謝してる!言葉に出してなくても感謝してる!と言われて、はぁ?となりました。😹
ママちゃん
親しき仲にも礼儀ありです。
ありがとうとかごめんねは絶対言って欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
その通りです😭ありがとう、ごめんねは絶対ですよね。
私のこと何だと思ってんのか…😞- 3月11日
のんのん
うちは義母と仲いいのですが、考えてみると細かいことにありがとう。と言ってくれる気がします!
そういうのって大事ですよね😭💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね💦些細な事でもありがとうって言う事で、お互いに良い気持ちになれると思うんですよ💦でも、逆に言われないと、無償の愛がなければ誰しも何もしてあげたくなくなると思うんですよね😢- 3月11日
はじめてのママリ🔰
同居ではないですが、うちの義母もたまにそうです…
自分がする時は口癖なのか、「〜してあげる」
私がすることには「〜していいわよ」 義母に頼まれてスマホの操作を教える時とかも「勝手にいじっていいわよー」です😱
なので義母の目の前で、娘には事あるごとに「ありがとうとごめんなさいはちゃんと言おうね」と言っています。
-
はじめてのママリ🔰
それはちゃんとお願いする言葉で言ってほしいですね😣
本当に気づいてほしいですよねー💦でも、そう言う人たちって、今までそれで生きてきただろうから、気づいてくれなかったりしますよね😩- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
もう高齢ですし、今更変わることは期待できないですがイラッとしますよね😩
気遣いできない人って人にも気遣えないんですよね…- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦本当そう思います😞
自分ばっかり嫌な気持ちにさせられてしゃくですよね😞
私はもう義母に図々しくしようと思います👊- 3月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
本当もう次からやらないからね?って思いましたよ(笑)
上から目線とか、ため息癖とかヤバいですね💦
ズバッと言ってやったのに、その回答は更にイラッとさせられますね😂感謝は言葉にしてよ!ってツッコミたいですね😂