妊娠8週でつわりがひどく、体調が心配。仕事や子育てに影響を感じ、2人目の妊娠に不安を抱いている。旦那は協力的。つわりの辛さを吐き出したい。
2人目を授かり、今妊娠8週です👶
つわりがひどく、心が落ち込んでいます。
1人目の時もつわりがひどく、ピークの時には毎日点滴をしてもらっていました。
今はもう少し体重が落ちたら入院だよと言われています。
2人目を考えはじめたときに、つわりのことを思い出して私は消極的でしたが2人目を切望していた旦那と話し合って妊活を始めました。
2人目を授かってとても嬉しいのですが、日に日につわりが重くなって仕事も休む日が増えて上の子の世話も疎かになり、ああー私って妊娠に向いてない体なのかな、やっぱり2人目は早すぎたのかなと考えてしまいます。
そしてそれを考える自分も嫌になってどんどん落ち込む…というループにはまっています。
旦那は早く帰ってきてくれて協力してくれています。
1人目のときは、ずーっと寝ていてよかったですが、上の子がいるとそうもいかず、世の中のママさんたちは本当にすごいなと思います。
つわりには終わりがくるのは分かっていますが、辛すぎて吐き出させてもらいました…😢
- 初めてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
🐻❄️
私も同じ悩みです😣💦
私は二人目まだですが、そろそろ欲しいななんて旦那と話していますが、悪阻がこわくてなかなか踏み出せません😓私も一人目の時はひどい時は毎日点滴通ってました😣
お腹大きくなったらなったでしんどいですしね、、😭うちの子今抱っこ抱っこなのでもし妊娠してたら抱っこもしてあげられないんだな〜と思うと悩んでしまいます😢
そして働いてらっしゃるんですね🥺✨すごいです✨毎日お疲れ様です🙇♀️
近所の先輩ママさんがよく「家族皆生きてりゃOK!」と言っています😂テレビ見せまくってもレトルトばっかでも元気だったら大丈夫です!手を抜くところはとことん抜いて、今は一秒でも休める時間を作りましょう🥺✨
お役に立てる事は言えないですが同じ悩みだったのでコメントさせて頂きました🥺
はじめてのママリ
私も週に1キロ落ちていました😭仕事に行けても廃人のように過ごしていたと思います。
今だから思うのは、つわりの重さは妊娠の向き不向きじゃないです!個人の特徴だから対処するしかないんですよね。
ご主人もレトルトもベビーシッターも親たちも頼りまくって、何とか乗り切れますように🙏✨
お子さんが健康であれば、それは妊娠に向いていると思いますよ。
まるまる
点滴や入院されるほどなんて、かなりお辛いですね😭
私も上の子1歳4ヶ月保育園に預けて、フルタイムで仕事してます💦夕方からが1番具合悪くなるので、終業後のお迎えから就寝までが地獄です...。上の子に本当に申し訳ないと思いつつも、今日も夕飯1人で食べてもらって、自分は近くのソファで横になってました。テレビも見せまくりです😂お風呂や家事なども旦那に頼りまくり、家の中も大変なことになってます😂仕事も正直全然集中できなくて、業務効率かなり落ちてます...😣減給されるんじゃないかとビクビクしてます💦それでも、やっぱり今はお腹の赤ちゃんを守るのが大事!!つわりを乗り切ったら娘ともたくさん遊んで愛情注ぎたいし、旦那にも美味しいもの作ってゆっくりしてもらいたいし、仕事も今までの分挽回したいと思ってます!!
ママリさんは、2人目のお子さんを授かって、自分が大変な思いをして、ここまで命を育んできたんですから、妊娠に向いてないことなんて絶対にないです🥰誰だってそれだけ辛ければ弱気になっちゃいます💦今は周りにたくさん迷惑かけて頼っちゃいましょう🎶今はだめだめでいいんですよ🎶誰にもできない大仕事してるんですもん!!あと少し一緒に頑張って乗り越えましょう\(^o^)/
🤗
同じくです😭。
まだ検査薬でわかったところですがもはやムカムカしてて、、これからどうやって上の子のお世話したらいいんだろう。。まだ早すぎたかな、、とか色々考えてしまってます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )みなさんと同じで一人目のときのつわり、毎日吐いて、体重も減って、、本当に辛い毎日でした。。二人目は楽だった❗️ってパターンに期待してますが、、😭😭😭😭はあ、、気合いしかないですよね本当😭😭😭😭😭頑張りましょう!!!
コメント