※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、身長70cm、体重7.6kg。ロンパースのサイズについて相談です。80の前開きロンパースが少ないですか?

生後5ヶ月 男の子 身長70cm 体重7.6kg でした。

みなさんの息子ちゃんは5ヶ月の時どのくらいでした?
70cmのロンパースの丈が半ズボンくらいなんですけど、80の前開きのロンパースあんまり種類なくないですか?🥲

コメント

かえる🐸(24)

息子は身長66.4cm 体重7.65kgでした🙋‍♀️

70cmのロンパース半ズボンめっちゃわかります😂
80cmは前開き少ないしちょっとでかめなんで70でハイソックスはかせてます😅
80〜90の前開きロンパースもう少し増やして欲しいですよね🥲

• ママリ

ママリ

わたしもハイソックスはかせてます!
    セパレートでもいいかなって思うけど着せにくいし、ロンパースのが赤ちゃんぽくて可愛いからまだロンパース着せときたいんですよね🥲

• 3月11日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

めっちゃ分かります!!
    セパレートも可愛いけどやっぱりまだロンパース着せたいですよね😅

• 3月11日
イリス

長男、次男共に5ヶ月で68センチ、8キロくらいでした。

70サイズはほとんど着なくて、80サイズですね。
今は90を着せています。

80くらいからロンパースも種類が減って、セパレートに以降するサイズかなと思います。

• ママリ

ママリ

80まだ1着しかなくて、買おうと思うんですけどなかなかないんですよね〜
    はやく腰が据わるとセパレート着せやすいかと思うんですけどね、、

• 3月11日
ちぴぴ

身長65㎝、体重7.3kgです!

ロンパースは80を少し折って着せてます💦最近足をすごくバタバタさせてロンパースのボタンか外れて変なところから足が出てます😅笑
腰がすわったらセパレートにして、それまではロンパースがいいかなって思ってます。。

• ママリ

ママリ

わかります笑
    変なとこから足出てますよね😂
    セパレートでもいいかなって思うけど、ロンパースのが赤ちゃんぽくて可愛いからもうちょっと着せときたいんですよね〜

• 3月11日
なっちゃん

少ないですよね🥲
うちの子はまだ寝返りする気無いようで(笑)はいはいやお座りもまだなので前開きがラクなのですが、、、西松屋やZOZOTOWNで探しまくります😂ちょっとお出かけすることがある時はセパレートにしちゃってます!

• ママリ

ママリ

うちの子寝返りめっちゃするんですけど、まだロンパース着せときたいです🥲
    セパレートのも可愛いの多いですよね😍

• 3月11日
ママリ

65センチ
9キロです。笑
80になるとセパレートばっかりですよね!
息子はデブちゃんなので4ヶ月入ってすぐ80のセパレートです笑
袖と裾は、物によっては一回折って丁度いいくらいです!

• ママリ

ママリ

9キロ!腕ちぎりパンなってます?
    うちの子なる気配なくて寂しいです🥲
    セパレートの可愛いの多いですよね!こんど西松屋行って春夏服みてきます!

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

腕はちぎりパンです🤣
    どこ行っても5ヶ月と言ったらびっくりされます…😅デカくて。笑
    今日もショッピングモールに行きましたが、一歳くらいの子よりも大きくて、大丈夫なのかな?って心配になりました。笑
    検診では全く問題なく健康優良児!と言われましたが周りの子がスリムで🥲

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちは68センチ 8.3キロでしたが、ニトリの75サイズのロンパースを長い期間着せていました😋

• ママリ

ママリ

ニトリのベビー用品知らなかったです🥺
    さっきHPみたら結構便利そうなの売ってるんですねー!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のカバー以外は結構使える物が多くて、便利ですよー😋💕

• 3月13日
さーママ

身長68cm 体重8.5kgでした😁

うちは早い段階(4ヶ月半には)でセパレートにしました✨
可愛い服もいっぱいありますし、サイズも80買ってます😄
半袖は90を買ってます😊
ロンパースも可愛いですが、だんだん成長していくので、セパレートにするとお兄ちゃんになってるんだなァーと実感しますよ😘

• ママリ

ママリ

セパレート可愛いの多いですよね!
    こんど西松屋行って夏服あたりからセパレートしてみようかな😶

• 3月12日
  • さーママ

さーママ

西松屋は今夏服売ってるのでいつまででも見てられますよ😄✨
    これどうかな〜とかいろいろ楽しいです☺️
    今は長袖の肌着に半袖のTシャツ着せたりしてます!

• 3月12日
ふぅ

身長高いですねー✨うちの子は身長は65センチくらい体重7.5キロのぽっちゃり女子です❣️笑
70センチのロンパースは股下がもうボタンしめるのキツキツです‼︎80センチのものを買ってはいますがあまり種類はないです😅多分みんなこの頃くらいになるとセパレートのお洋服にするからだろうな〜と思っています‼︎お出かけの時はセパレートとかかぶるタイプのお洋服着せてますが、家にいるときは前あきの方が楽だし本人も楽だろうと思うのでロンパースにしてます✨
80サイズ着れてる間はロンパース着せたいと思います♪

• ママリ

ママリ

4ヶ月検診のとき66cmくらいで助産師さんにでかいなーって言われてました😂
    むち子ちゃん絶対可愛いです😍
    わたしも色んなとこで80ロンパース探してるんですけど、なかなかなくて…夏服あたりからセパレートにしてみようかな🥰

• 3月12日
ジャス民 🌈

昨日(5m11d) 6750g 68.0cm でした☺️

70のロンパは丈短くなって 足出るので
セパレート着せてます🤣🤣

80のロンパ買うんやったら
セパレートにしよ〜ってなって
セパレートにしました

• ママリ

ママリ

春服夏服あたりからセパレートにしてみます🥲

• 3月12日