※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が寝返りを覚えて、ベッドや畳で転がるようになりました。ミルクを飲んだ後、どのくらい抱っこすればいいでしょうか?手を離せない時の対処法を教えてください。

5ヶ月の女の子なんですが、最近寝返りを覚えたら、ベビーベットの上でも、畳の上でも目を離すとすぐ転がってます。ヨダレと一緒にたまにミルク吐いてたりします。まだうつ伏せのままでもどれません。
皆さんは飲んだ後どのぐらい抱っこしてますか?ミルク飲んだ後に手を離さないと行けない時はどうしてますか?

コメント

シュガー

ご飯の後、洗い物したいのでバンボに座らせて、お母さんといっしょとか見させてます😳
授乳のあとはもうふつうに寝転がせて、吐くときは吐くしとくに対策してませんでした😂笑
カーペットの上は汚れるのでジョイントマットに寝転がせてそこに吐いてもらってました(笑)拭きやすいので🤣

• 美ママ

美ママ

ジョイントマットですか💡
    ありがとうございます

• 3月13日
ママリ

うちもまだ寝返り返りができずなので、ミルク飲んだ後は5分は抱っこして、手を離す時はベビーソファかバウンサーに乗せておもちゃで遊んでもらってます😃
うつ伏せの時は吐いてもいいように下にバスタオル敷いてます🙋‍♀️🌟

• 美ママ

美ママ

ありがとうございます😊
    吐いてもいいように!ですか💡

• 3月13日
ちみー

私の子も寝返りばかりするのでジョイントマットに寝転がせでゴロゴロしながら吐いてます😅バンボは座らせて放置すると怒るので自由に転がせてます😅

• 美ママ

美ママ

ありがとうございます😊
    やっぱりみんな吐くんですね😅

• 3月13日