コメント
ひなの
2歳に満たない子なら手を繋いでくれない可能性もありますしずっと手を繋いで歩くのは難しいから歩道なのかなとおもいます🤔
もちろん駐車場とかは細心の注意しますけどね。
自転車は車道入ってたのならぽっぴぃさんへ向けてでは無いとおもいますよー!
ままり
分かりますー😱
車通る道や駐車場で手離してる人見るとそば通るのヒヤヒヤします💦結構いますよね。
4歳の長男ですら絶対手放して歩かせません。
手が繋げない時は私の服掴ませて、手放さないようにね!!って重々約束してます…
-
りぃな
コメントありがとうございます。
車だと死角になりやすいですよねあせ
うちの長男も駐車場でも歩道でもまだ手を繋ぐようにしています、もうすぐ8歳ですが、危なっかしい所があるのでまだまだ繋ぎます🤝- 3月12日
-
ままり
手を繋いでくれないから、って方が多くびっくりしてます💦
イヤイヤで手繋ぎながらないのも分かりますが💦
とっさの行動するから怖いし、車運転してる身からしても怖いので…手繋がない時は抱えてでも帰ります😱- 3月12日
みく
ぽっぴぃさんに言った訳ではないと思いますよ
2歳くらいなら手を振りほどく事もあると思います😅
とまれやとは言いませんが、私も大きな声を出すかもしれません😅
今は手を繋ぐようになりましたが、一時期ハーネス型のリュックをつけてた事がありましたよ
手を繋ぐ子ばかりじゃないし、手を繋いでても急に振りほどく事もありますよー
-
りぃな
私に向かってじゃないなら良かったです。
そういう言葉をキャッチするとずっと悩んでしまうので😅💦
ママさんは余所見をしていてお子さんを追いかけることも一切しなかったので、危ないなぁと思っちゃいました😅- 3月12日
-
みく
お子さんは手を繋ぐ子で良かったですね😊
今現在悩んでいる人からすると、この質問はちょっと辛いかなと思います😅
手を繋ぐのってイヤイヤ期だと大変です
のけぞってパニックになって走り出したり…抱えても無理やり降りる事もあります
ベビーカーだって降りちゃうし…
ハーネスつけて散歩していた頃は、心無い言葉に沢山傷つきました😓
その時の事を思い出してちょっと悲しくなってしまいました😓
まあ、余所見は論外ですが😅
たまたまそのママさんがそんな人だったのだと思います
ぽっぴぃさんが悪い訳でもないし忘れちゃいましょ😅✨- 3月12日
-
りぃな
うちの子も手を繋がない時期ありましたし、5歳の今でもあります💦
手を繋がないことじゃなくて
余所見していて小さなお子さんに気をつけていないことが気になって。
ましてや駐車場の出入口の前の歩道だったので😅
言っていた言葉は気にしないようにしますm(*_ _)m- 3月15日
退会ユーザー
うちの子全然手を繋いでくれませんでしたー💦
スマホ片手にとかは絶対にしませんでしたけど。
同じ育て方なのに下の子はちゃんとつないでくれるので性格にもよるのかなと、心の中で応援する気持ちです。
-
りぃな
歩きスマホ自体も怖いですね😅
手を繋いでくれるって凄いですね😳
うちは2人とも繋がないタイプで4歳過ぎてからやっと素直に繋ぐようになってくれましたね😅
手を繋がない時期だからこそ、駐車場の出入口での余所見は歩道であってもしない方がいいのではないかと思いました💦- 3月15日
退会ユーザー
ちょうど娘は手を繋いでくれない時期です‥。
保育園の帰り道、無理に繋ごうとすると座り込んだり寝転んだり‥。
繋がないと嬉しそうにサササーと歩くので、一刻も早く帰りたい気持ちもあって繋いでないときもあります。
大声をあげることはないのと、いつでも掴めるよう笑、スタンばってますが😂
周りから危ない親子だなと思われてるんだろうな〜といつも感じてます😂
-
りぃな
お腹が大きい時期だと余計に大変ですよね💦
子どものことを意識して、いつでも対応出来るようスタンバってることは大事ですね👍🏻
うちも手を繋がない時期は、走り出したらすぐに追いかけてました。
大きくなった今でもあまりその意識は変わってません、長年の無意識なのでしょうか…😅笑笑- 3月15日
-
退会ユーザー
抱っこも今できないし、自転車も乗れないし、ベビーカーも降りたがるしで、最終の歩きです😂😂
途中スーパーとかあるのでそっちの方に急に方向転換されたりで毎回白目むいてます笑
私もたまに車乗るので、運転する側からすると手は繋いで〜‼︎って思っちゃいますが、なかなか難しいんですよね😂- 3月15日
ひなの
(入ってたのなら)❌
走ってたのならです!
りぃな
うちも歩道でした💦
私は駐車場の方に入りたかったので😅💦