※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
ココロ・悩み

娘が発達障害か心配です。四ヶ月でよく寝るけど、起こさないと起きないし、授乳後30分でまた寝る。自分で起きることもあるが、泣くのは眠たい時だけ。何に泣いているのかわからないことも。不安で心配です。

娘が発達障害なのかなと悩んでいます💦
まだ四ヶ月になったところではあるのですが、本当によく寝る子で…

朝も起こさないと起きないし、朝の授乳が終わると30分経たないうちに寝てしまいます。

現在は三時間~四時間置きに授乳していますが、それも起こさないと起きません…
起こさなかったらどれだけ寝てるのだろうと思ってしまいます。

自分で起きるときも勿論あるのですが、お腹が空いたやおむつ替えて欲しい等で泣くこともないです。

泣くのは眠たいときだけだと思います。
何に泣いてるのか分からないときもあります。

生後四ヶ月で悩むことではないのかもしれませんが、本当に心配で不安で仕方ありません😭

コメント

れい

うちも新生児のころからそんな感じで夜泣きもなくでした〜😂ほんとよく寝る子で夜も起こさないでおくと寝るだけ寝ます😂
起きるときも泣かず自分で起きてます😂!!💩してても泣かずで漏れることもあるほどです😂
午後もお散歩と離乳食終われば3時間はお昼寝します😂
寝返りは遅くて6ヶ月入ってからの最近でマイペースはところはありますがこれはこれで息子の性格かなぁとおもってて、ポジティブに育てやすい子だとおもってます。笑
検診などでも問題ないしなんも言われてないなら娘さんの性格なのではと思いました😀✌

• ゆっち

ゆっち

夜泣きないとは素晴らしい‼️
    病院から家に帰ってからちょっと間は夜泣きに悩みました💦
    最近は夜中に起きることは無くなりましたが🤔
    同じく起きても泣きせん!なんかガサガサするなーと思ったら起きてるってことばかりです。
    今のとこ何か言われたワケではないので、わたしも娘の性格だと思ってポジティブに子育てしてみようと思います😂
    コメントありがとうございました💦

• 3月11日
  • れい

れい

夜泣きがないや朝起きないとかで=発達障害はないと思いますよ〜😭
    わたしも今まで気にしたことがなかったのでちょっと気になりましたが😭
    寝返りとか朝一人で起きてミルクは時間経ってからグズリだしたりマイペースな部分があるのでそこはもう息子の性格だとおもってます(笑)

• 3月11日
あちゃん

娘も同じ日に産まれました母の職場の人の娘さんの娘さんはオムツが濡れても泣かないみたいですよ、お腹すいても泣かないみたいです。
人それぞれなのでよく寝る子なのでしょう、
気になるのなら検診の時に聞いてみるのはどうでしょうか?

• ゆっち

ゆっち

ホントにそんな感じです。
    たまに授乳のタイミングで泣くときもありますが、ほんとたまにです💦
    やっぱり専門のかたに聞いてみるのが一番ですよね!
    コメントありがとうございました💦

• 3月11日
  • あちゃん

あちゃん

まだ判断できないと言われても、医者から言われる方がちょっとは気持ちが落ち着くのでないかなと思います。
    自分が気になる事は聞いた方がいいです!
    分からないだらけの中頑張ってるんだから気になることは調べたり聞いたりしていいと私は思いますよ😊

• 3月11日
ポテト

今はそんなこと考えるだけ時間の無駄だと思いますよ💦
もし本当に発達障害なら、もう少し大きくならないとお医者さんでも判断出来ませんし、今の可愛い赤ちゃん時代を存分に愛でてください😣
赤ちゃんの期間って本当に短いので、今可愛がらないともったいないです😢

• ゆっち

ゆっち

仰る通りです💦
    理解はしてるのですが、気になりだすと不安になってしまって😔
    なるべく気にしないように子育てがんばります!
    コメントありがとうございました!

• 3月11日
るてろ

上の子がお腹すいても泣かない、オムツ濡れても泣かない、夜泣きしない、とにかく良く寝る子でしたが2歳の今うるさいくらいにお喋りして元気よく走り回ってどちらかと言えば発達が早い方です✨

初めてのお子さんですかね?
何かと心配になるかと思いますが良く寝る子なだけだと思います!

• ゆっち

ゆっち

正にそんな感じです💦
    寝ない時間はとことん寝なかったりするのですが、両極端すぎて余計に心配になったりします😭

初めての子供になります。
    心配ばかりしてもダメだと思うので、良く寝る子なんだと切り替えてあまり気にしないようにします!コメントありがとうございました!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすいません。その後のお子さんの成長はどうでしょうか?まだママリを見ていたら教えて下さい😭😭