※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
子育て・グッズ

子供にトイレでおしっこを出すコツってどうやって教えましたか?行きたがるけど一度も出たことがないです

子供にトイレでおしっこを出すコツってどうやって教えましたか?
行きたがるけど一度も出たことがないです

コメント

あお

汚い話になっちゃいますが、
娘の時はたまたまお風呂でしてしまった時に「今のがおしっこだよー!!!」と教えたらトイレでもできるようになりました😅

行きたがる気持ちを大事にして気長に付き合ってあげてください💦

朝起きてすぐとかだと、おしっこ出やすいかもしれないですね!

• リサ

リサ

今までお風呂でしたことが不思議となくて…こっちから誘ってもダメで自分のペースの行きたいときにでないと行かないので行くと言うなら連れてくって感じでゆるーくやってます
    朝起きてだと出そうですよね
    ただ朝はいやがるんですよね
    なかなか難しいです

• 3月11日
  • あお

あお

初めはゆるーくでいいと思います😂
    あ、私トレパン履かせてた時ありました!おしっこしたら気持ち悪くなるので、トイレに行きたくなるかなーと思って💦洗うの面倒になって少しの期間でやめちゃいましたが、それでおしっこは理解したと思います!

プレでお友達から刺激もらえるといいですね😆

• 3月11日
  • リサ

リサ

普通のパンツにナプキンみたいなトイトレ用のシートをはりつけたりしてます
    この緩い感じが1年近く続いてます
    いつ本気が出るのかと思いながら見守ってます!

• 3月11日

とりあえず、起きた時、ご飯の前や後、お風呂の前、寝る前などに毎回トイレに座らせてあげるといいかもしれません✨
こればかりは最初はタイミングの問題なので💦

そういった事でたまたまおしっこが出た時に、「すごいね〜おしっこ出たね〜☺️」て褒めてあげて、それを習慣づけると自然とオシッコが出るとか分かるかなと思います🙌

• リサ

リサ

こちらの誘いに乗ってくれないので時間決めて行けたら出そうなんですがそこは頑固なんですよねー
    4月からプレがはじまるので周りに行く子がいたら負けず嫌いなので触発されたらいいなーと思ってます

• 3月11日

退会ユーザー

本人が嫌がったり乗り気じゃなかったら、なかなか難しいですよね😢

私はあまりオススメしませんが、私がトイレ入る時に一緒に入ってくる事があったので、これがおしっこ、トイレでするんだよ、と教えたりもしました😅💦
    あとは、トイレ系の絵本も買ったり…

春からプレなんですね✨周りに刺激されつつ、トイレへの抵抗がなくなるといいですね😆❣️

• 3月11日
チビちゃん

自分がするのを見せるといいって言われたので母さん今からオシッコするからトイレ行こうって話して行ってするのを見せてました。