※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ。
子育て・グッズ

幼稚園のお母さんへ。化粧しない方いますか?私は化粧が苦手で入園も化粧しない予定です。眉毛も上手く書けません。

お子さんが幼稚園へ行ってる方に質問です。

自分自身 化粧しない方いますか💦
私は 今まで ちゃんとした化粧した事がなくて
入園も 多分 化粧しない予定です。
お恥ずかしい話 眉毛すら上手く書けません。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が良ければ良いのかな?と思いますが 私は身だしなみだと思っています。
普段も基本化粧はします。
私は髪の毛にクシを入れる、顔を洗うのと一緒の感覚です。

人それぞれですよね!!

送迎だけだとマスクもしてるし簡単にベースメイクだけの時あります🙌

行事の時等はしっかりしていきますけどね😂

してない方も見かけますよ⭐️

我が子が1番❤️

私も仕事柄、普段はノーメイクで過ごしてますが、幼稚園の集まりなどの時は簡単なメイクするようにしてます☝🏻 ざっくり言うと、ファンデーション、アイシャドウ+ビューラー、眉毛、って感じですが😅 

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘の幼稚園は、上の子が在園してたり過去に在園していたようなお母さん方はスッピンが多いです😂

逆に1人目のお母さん方や働いている方は皆さんしっかりメイクしてます😊

ネイルまま

朝から出掛ける用事や園の行事がある日はメイクしますがそれ以外はマスクに帽子です😂😂土素っぴんです😩😩