※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

助けてください〜😭😭😭今度結婚式に参列するのですが娘のお呼ばれドレスを…

助けてください〜😭😭😭
今度結婚式に参列するのですが娘のお呼ばれドレスを可愛さ重視でクチコミ無しの物を購入したんです…(私が悪い…)
今日届いたら…めちゃくちゃどデカいドレスが来ました😭😭😭
娘は今幼稚園なのでとりあえず娘が普段着るワンピースと比べてみてもデカすぎる💦

結婚式まで日にちが無いです、、皆さんだったらどうやってリメイクしてスカート短くしますか😭
裁縫得意ではないし、ミシンもありません…

チュールだからもうハサミでバッサリ切るべきか?!
裁縫得意な方お力添えください🥲😔🙏

コメント

ままり

娘がワンピース着てる姿です…絶対床に着くくらい大きいです🥲

はじめてのママリ🔰

裁縫苦手です🤣
でもだからこそ、かなりお上手じゃないとチュールは直すの難しいかなーと思うのです…!
ばさっと切って、内側は織り込んで百均の裁縫糊でくっつけちゃうのはどうでしょう?!

• ままり

ままり

ハヤリバッサリ切るしかないですよね?!😭
    やはり内側などは百均のもので貼り付けるのが失敗ないですよね!!ありがとうございます😭😭😭

• 1時間前
こんこん

チュールではない本体の布を、通常サイズのワンピース丈に裁断して、チュールは下の切替の少し上あたりからつまんで、リボンのヘアクリップみたいなもので留めたらなんとかなりませんかね?🤔

チュールの切替がフロント部分が下がっての縫い付けなので、この部分を左右の切替と平行になるようにつまんで留めてもいけるんじゃないかなあと…

• こんこん

こんこん

紫マーカーあたりでクリップ留める!みたいなイメージです。

• 1時間前
  • ままり

ままり

とりあえずあるヘアクリップで留めてみたのですがこのような感じでしょうか???
    簡単だしふわふわ感増していい感じになりそうです😭♡
    ただし、暴れられると取れちゃいそうなので端だけ見えないように縫うとかで行けますかね??💦💦

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

そんなイメージです!
    大人用のヘアクリップ(クリップ感のないバンスクリップやリボンなど装飾付きバレッタ)で、中央と必要なら背中、同じ色の装飾のある小さめクリップで左右留めるといけるのでは?!と思います。

• 50分前
  • こんこん

こんこん

チュールを素人が縫うのは危険に思います!
    針よりも目が細かいので、穴あきになってしまいます💦

クリップを留める際も損傷の危険があるので、ガーゼハンカチのような布を1枚噛ませてパッチンと留めたりなどすると良いと思います。クリップの強度は大人用のヘアアイテムなら中々の強度なのでとても強い力で引っ張らない限りは簡単には取れないのではと思います。

なので…買い足すなら大人用ヘアアイテム!て事になりますね。

• 45分前
  • ままり

ままり

分かりやすく画像もつけてくださって本当にありがとうございます😭😭😭やってみます!!!何とか誤魔化せそうです!!!😭

• 43分前
  • こんこん

こんこん

もし買い足しアイテム買いに行かれる場合は、ドレスも持ってっちゃっていいと思います🙆‍♀️

実物を見て、こうできるかな?と店員さんに相談しながらいけそうかどうか試せますので☺️

頑張ってください💪💪🔥

• 39分前
  • ままり

ままり

なるほどなるほど!!縫おうと思ってましたが初心者なので破いちゃいそうです!💦辞めときます!!
    大人用のクリップですね!!!
    本当にありがとうございます😭クリップ買ってきます😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

完全に素人ですがこの辺織り込んで、ベルトか同じような素材のリボンがあれば結んでいけるかなと思いました🥲もしくは近くにお直しのお店ないですか?最短でいつ出来るか相談してもしかしたらいけないですかね🥲

• ままり

ままり

イオンの中に裁縫屋があるのでそこで話聞いてみるのもいいかもしれないですね…ちょっと今日試行錯誤してみてダメだったら明日速攻持っていこうと思います!ありがとうございます!!😭😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いと思って購入されたドレスとのことですし、もし間に合うならプロに直してもらって今後も素敵に着られるのが一番いいのかなと思いました😭どちらにせよどの方法でも結婚式に間に合いますよう願っています🙏

• 39分前
ゆき

ボリュームのあるパニエとか履かせても床についちゃいますかね??🥹

• ままり

ままり

パニエを持っておらず…ふわふわなスカートを下に仕込ませようと思います!!!ずんだれが少しマシになりそうです!!😭💦

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

パニエを履かせた上で、ウエスト部分に同系色の太めのリボンとかを手芸用ボンドでくっつけちゃうのはどうですかね?
    リボンを後ろで縛ったらそれでもちょっと丈が調節できそうですし😌

• 57分前
  • ままり

ままり

なるほど!!
    それだと簡単に調節できそうですね!!!同じ色が無かった際黒リボンとかもパキッとしまって可愛くなりそうですね!
    リボンとかは、イオンの中の裁縫屋辺りにありますかね…💦

• 54分前
  • ゆき

ゆき

そうですね!
    黒でも可愛いと思います😊
    イオンの中にあると思います!
    ミシンまでは使わなくとも、家でリメイクするつもりなら、まち針や簡単な裁縫セットも揃えておくといいかもしれないです!
    ただ、そうなってくるとお金も手間もかかるのでお直しのお店に行って、比較するといいと思います👌

• 50分前
  • ままり

ままり

小学生から使ってる(よくある小学生カタログの)裁縫セットがあるので、
    スカート上げてみて
    ちょっとリボン買ってきて可愛く手直ししてみようと思います!!ありがとうございます😭😭

• 41分前