※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日、幼稚園プレに行ってきました!机&椅子に、きちんと向き合えず座れ…

昨日、幼稚園プレに行ってきました!

机&椅子に、きちんと向き合えず座れませんでした😢
皆さん、2歳近くだとお家に机と椅子用意しましたか?

座れるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ごろから子供用の机と椅子用意しました!
椅子はきちんと足の裏が床につく高さものです!
次女はまだ幼稚園入ってないので幼稚園生活はまだ分かりませんが、塾のお教室ではきちんと座れています✨

YBS

親頭いい系のYouTuberが勧めてた小さい机椅子を買ってますが座らないですね……
親が隣で着いてないと親の近くに居たがりますから😅練習するならママも子供机で一緒に製作とかしたらいいと思います🍀*゜

はじめてのママリ🔰

2歳になるタイミングでお家用の小さい椅子と机を買いましたが、
生後半年から保育園に入れてたので椅子と机には毎日座らせてもらってました。(2歳から幼稚園(2歳クラス)に転園しました)

座る機会がなかっただけで、すぐ座れるようになるのではと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れたのですが、2歳すぐからお家でも座って机に置いたおやつを食べたり、本を読んだりしてました。

• 43分前