子育て・グッズ 離乳食やミルク後、うつ伏せで嘔吐するので縦抱きがいいでしょうか。横にするとすぐ寝返りし、腰が心配でお座りもできません。皆さんはどうしていますか? 離乳食やミルク後 すぐうつ伏せになると必ず嘔吐するので しばらく縦抱きしておいた方がいいのでしょうか。 横にしてすぐ寝返りでうつ伏せになってしまうし 腰が完全に据わっていないので お座りさせておくのも心配で.. みなさんどうされていますか? 最終更新:2021年3月12日 お気に入り ミルク 離乳食 寝返り うつ伏せ 縦抱き ままり コメント なっちゃん なるべく、げっぷ出るの確認してから横にするようにしています。または出ない時は5分ぐらいは抱っこしてからおろします。 3月11日 ままり ありがとうございます。 やはりしばらく縦抱っこですよね、、! 本人動きたそうでつい下ろしちゃうんですが、気をつけてみます、 3月11日 なっちゃん うちの子はまだ寝返りしないので自分でうつ伏せになったりはしないですが、ごきげんでバタバタ激しい時は短い時間でおろしちゃうと、ちょっと吐き戻しちゃうのでなるべく抱っこしてあげてます🥲 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
やはりしばらく縦抱っこですよね、、!
本人動きたそうでつい下ろしちゃうんですが、気をつけてみます、
なっちゃん
うちの子はまだ寝返りしないので自分でうつ伏せになったりはしないですが、ごきげんでバタバタ激しい時は短い時間でおろしちゃうと、ちょっと吐き戻しちゃうのでなるべく抱っこしてあげてます🥲