妊娠検査薬で陽性が出て、高温期で体調不良。産婦人科・内科で相談済み。微熱続く場合、家で様子見を。明日も微熱が続くかもしれない。どうしたらいいでしょうか?
今朝、妊娠検査薬で陽性がでました!
高温期が続いているので、体温も37.5と高めで体はだるいし熱っぽいので、仕事を休みました😭
でも、まだ高温期は続くし、体温は下がらないのではないかと不安です💦仕事に行けません😭
高温期に入ると最近はいつも体温が高いので、産婦人科に聞くと、高温期だと体温が高くなることもあると言われました。
内科に聞いても、咳とか鼻水などの風邪症状がなく微熱だけで来られても、出来ることはないので、家で休んで様子みて下さいと言われました💦
明日もたぶん微熱は続いてると思います。
どうしたらいいでしょう?😭
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🥝
妊娠中は体温高いのは仕方ないのかなと思います💦
介護職していて、毎朝体温測って記入していましたが、仕事柄早めに報告していたので特に何も言われませんでしたよ!
産婦人科で妊娠されてるか診察してもらって、上司にだけ報告し妊娠中の為体温が高いですと報告すればお仕事されても大丈夫だと思います💦
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😃
明日も微熱が続くようであれば、上司に相談したいと思います💦ただ、検査薬で陽性出ただけなので、言いにくいですね😭診察は再来週になりました💦
🥝
このご時世…ほんとに大変ですよね…💦