コメント
涼まま*
マタハラで妊娠4ヶ月で辞めました。
涼まま*
マタハラで妊娠4ヶ月で辞めました。
「お仕事」に関する質問
未就学児の3人お子さんいらっしゃる方教えて欲しいです😂 パートの勤務時間に悩んでいます😓 時給1330円 ①8:00〜14:45 ②8:45〜15:45 ③9:00〜16:00 どちらも45休憩あります! 0歳の子供がいるので朝早い勤務は大変かな...…
2号の標準で子どもを保育園などへ預けてる方に質問です。 自分があえて家から約20分〜30分での職場に行かれてる方いますか?それ以上とか。 近くでなく遠くに行った方はとんな理由で行かれましたか? 近くのメリットもわ…
再就職手当を申請したくて、 詳しくわかる方にお聞きしたいです! 離職証明書を発行してもらってから、1ヶ月後に ハローワーク行って手続きしても大丈夫でしょうか? ただ給付されるのが遅くなるだけですか? 金額とかは…
お仕事人気の質問ランキング
プレママ
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね。今休業中なのですが、それもあっていつも以上に厳しい言い方をされたり、頻度高めに電話がきたり、休みなのにストレスを強く感じている状況です…
正直やめてよかったですか?金銭的なところで今悩んではいるのですが子供のことを1番大切にしたいとは思ってます。ご意見いただければ幸いです。
涼まま*
休業中なのにストレス抱えて、しかも妊娠中なのに…辛いですね。
私も妊娠を報告した次の日から時給50円さげられ、シフトへらされ暴言はかれました。
毎日のように泣いてました。
やめてよかったです。
お腹が張りやすいもありましたが、あのまま続けてたら精神的狂ってたとおもいます。
金銭面は旦那様に頑張ってもらいましょう!!
仕事のかわりは誰でもできるだろうけど、お腹にいる赤ちゃん守れるのはママだけです。
プレママ
お返事ありがとうございます。
休みに入ってからの方が、体はもちろん良くなったのですが心は疲弊していってる感じがします。
それはひどいですね。50円って結構大きいですし、暴言なんて酷すぎますね。
私もお腹張りやすいです…また主人にも相談してみます。妊娠中ってこんなにメンタル面も安定しないものなんだなと最近感じ始めました。
涼まま*
妊娠中のストレスはダメですよ。
お腹にいる赤ちゃんも心配してしまいますよ。
毎日泣いてましたね。
辛かったです。
たまに思い出します。
お腹が張るのは辛いですよね。
メンタル弱くなりますね…自分が嫌になるほどの性格でした。
今はお腹にいる赤ちゃんの事だけを考えてあげてください。
頑張りすぎちゃだめですよ✨ 適度に適当に!!
また辛くなったら、いつでもお話ききます✨