お仕事 人間関係、仕事内容のきつさで妊娠中にお仕事を退職された方いらっしゃいますか?ぜひお話しさせてもらいたいです。 人間関係、仕事内容のきつさで妊娠中にお仕事を退職された方いらっしゃいますか? ぜひお話しさせてもらいたいです。 最終更新:2021年3月11日 お気に入り 1 妊娠中 退職 プレママ(4歳3ヶ月) コメント 涼まま* マタハラで妊娠4ヶ月で辞めました。 3月11日 プレママ お返事ありがとうございます。 そうだったんですね。今休業中なのですが、それもあっていつも以上に厳しい言い方をされたり、頻度高めに電話がきたり、休みなのにストレスを強く感じている状況です… 正直やめてよかったですか?金銭的なところで今悩んではいるのですが子供のことを1番大切にしたいとは思ってます。ご意見いただければ幸いです。 3月11日 涼まま* 休業中なのにストレス抱えて、しかも妊娠中なのに…辛いですね。 私も妊娠を報告した次の日から時給50円さげられ、シフトへらされ暴言はかれました。 毎日のように泣いてました。 やめてよかったです。 お腹が張りやすいもありましたが、あのまま続けてたら精神的狂ってたとおもいます。 金銭面は旦那様に頑張ってもらいましょう!! 仕事のかわりは誰でもできるだろうけど、お腹にいる赤ちゃん守れるのはママだけです。 3月11日 プレママ お返事ありがとうございます。 休みに入ってからの方が、体はもちろん良くなったのですが心は疲弊していってる感じがします。 それはひどいですね。50円って結構大きいですし、暴言なんて酷すぎますね。 私もお腹張りやすいです…また主人にも相談してみます。妊娠中ってこんなにメンタル面も安定しないものなんだなと最近感じ始めました。 3月11日 涼まま* 妊娠中のストレスはダメですよ。 お腹にいる赤ちゃんも心配してしまいますよ。 毎日泣いてましたね。 辛かったです。 たまに思い出します。 お腹が張るのは辛いですよね。 メンタル弱くなりますね…自分が嫌になるほどの性格でした。 今はお腹にいる赤ちゃんの事だけを考えてあげてください。 頑張りすぎちゃだめですよ✨ 適度に適当に!! また辛くなったら、いつでもお話ききます✨ 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プレママ
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね。今休業中なのですが、それもあっていつも以上に厳しい言い方をされたり、頻度高めに電話がきたり、休みなのにストレスを強く感じている状況です…
正直やめてよかったですか?金銭的なところで今悩んではいるのですが子供のことを1番大切にしたいとは思ってます。ご意見いただければ幸いです。
涼まま*
休業中なのにストレス抱えて、しかも妊娠中なのに…辛いですね。
私も妊娠を報告した次の日から時給50円さげられ、シフトへらされ暴言はかれました。
毎日のように泣いてました。
やめてよかったです。
お腹が張りやすいもありましたが、あのまま続けてたら精神的狂ってたとおもいます。
金銭面は旦那様に頑張ってもらいましょう!!
仕事のかわりは誰でもできるだろうけど、お腹にいる赤ちゃん守れるのはママだけです。
プレママ
お返事ありがとうございます。
休みに入ってからの方が、体はもちろん良くなったのですが心は疲弊していってる感じがします。
それはひどいですね。50円って結構大きいですし、暴言なんて酷すぎますね。
私もお腹張りやすいです…また主人にも相談してみます。妊娠中ってこんなにメンタル面も安定しないものなんだなと最近感じ始めました。
涼まま*
妊娠中のストレスはダメですよ。
お腹にいる赤ちゃんも心配してしまいますよ。
毎日泣いてましたね。
辛かったです。
たまに思い出します。
お腹が張るのは辛いですよね。
メンタル弱くなりますね…自分が嫌になるほどの性格でした。
今はお腹にいる赤ちゃんの事だけを考えてあげてください。
頑張りすぎちゃだめですよ✨ 適度に適当に!!
また辛くなったら、いつでもお話ききます✨