コメント

涼まま*
マタハラで妊娠4ヶ月で辞めました。
涼まま*
マタハラで妊娠4ヶ月で辞めました。
「お仕事」に関する質問
旦那が転職を悩んでいます。 (旦那)28歳、大卒、特に資格なし 全国展開しているアパレル 副店長 月手取り20〜23万程 ボーナス 夏15万程 冬35万程 昨年年収410万程 シフト制 8時30分に家を出て9時前に帰宅 (妻)保育…
今後の人生の選択について、悩んでいるのでアドバイスがほしいです。 現在、パワハラによる適応障害で会社を休職している状態なのですが、妊娠が発覚しました。 会社規定の休職が可能な期限(復職しなければ解雇になる日…
①税理士事務所パート ・8:30〜17:00 ・時給1100円 ・正社員雇用あり ・土日祝日休み ②放課後児童クラブパート ・13:30〜17:30(夏休みなど長期休み期間は8:00〜17:30) ・時給1200円 ・正社員雇用なし ・日祝休み ③事務…
お仕事人気の質問ランキング
プレママ
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね。今休業中なのですが、それもあっていつも以上に厳しい言い方をされたり、頻度高めに電話がきたり、休みなのにストレスを強く感じている状況です…
正直やめてよかったですか?金銭的なところで今悩んではいるのですが子供のことを1番大切にしたいとは思ってます。ご意見いただければ幸いです。
涼まま*
休業中なのにストレス抱えて、しかも妊娠中なのに…辛いですね。
私も妊娠を報告した次の日から時給50円さげられ、シフトへらされ暴言はかれました。
毎日のように泣いてました。
やめてよかったです。
お腹が張りやすいもありましたが、あのまま続けてたら精神的狂ってたとおもいます。
金銭面は旦那様に頑張ってもらいましょう!!
仕事のかわりは誰でもできるだろうけど、お腹にいる赤ちゃん守れるのはママだけです。
プレママ
お返事ありがとうございます。
休みに入ってからの方が、体はもちろん良くなったのですが心は疲弊していってる感じがします。
それはひどいですね。50円って結構大きいですし、暴言なんて酷すぎますね。
私もお腹張りやすいです…また主人にも相談してみます。妊娠中ってこんなにメンタル面も安定しないものなんだなと最近感じ始めました。
涼まま*
妊娠中のストレスはダメですよ。
お腹にいる赤ちゃんも心配してしまいますよ。
毎日泣いてましたね。
辛かったです。
たまに思い出します。
お腹が張るのは辛いですよね。
メンタル弱くなりますね…自分が嫌になるほどの性格でした。
今はお腹にいる赤ちゃんの事だけを考えてあげてください。
頑張りすぎちゃだめですよ✨ 適度に適当に!!
また辛くなったら、いつでもお話ききます✨