旦那が義姉に上の子の服をあげることになり、義姉は喜んでいます。しかし、下の子にも着せたいと思っていたので、複雑な気持ちになっています。義姉との関係が大切なので、渡すことになりますが、気持ちが整理できません。
旦那が義姉に、〇〇(上の子)の洋服お下がりがたくさんあるからあげるよー!と言い出しました。
義姉も助かる〜と大喜びです。
私は下の子も同性だから着せるのに勝手なこと言って…とイライラです。
義姉の子と、私たちの2人目は2ヶ月違いなので、ほぼ着るサイズは一緒になるだろうと思います。
一人目ってこともおり洋服もお下がりじゃなくて、新しいのをプレゼントするのに🥲
義姉のことは大好きです。
ただ、私は上の子が着てた服を下の子にも着てもらって、懐かしい思いをしたかったんです…😢
もう全部渡すので仕方ないんですが、こんな気持ちおかしいですかね…?
- ひまわり(4歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
嫌なら全部わたさなくてもいいのでは?🤔
うちは特に気に入っていたのとか思い入れのあるものとかは手元に置いておきましたよ😃
ていと☆
全部あげる必要ありません。
やっぱり綺麗なの着て欲しいから~と適当に言って数着渡し、弟君にお兄ちゃんのお下がり着せてあげれば良いです。
そしてご主人にはお下がり渡すのを用意するのも私なんだから余計なこと言うな!と釘を指すと良いと思います☺️
ママリ
おかしくないです😢😢
うちは女→男なので、どちらの性別でも着れる服しかお下がり回せないけど、着せれる物は着せたいですもん🥲❗️
全部とは言わずせめて思い出に残ってるものや、どうしても嫌なものだけでも旦那さんに伝えて残せたらいいですね😭💦
退会ユーザー
私なら旦那に訂正させます😅「ごめん、冷静に考えたら下の子がおるわ」っていわせます。
その代わりに可愛い服をプレゼントします
me
おかしくないですよ!
私異性ですが、女の子っぽくないやつは着せてるし子供は3.4人欲しいと思ってるので次の子と思って綺麗なのは置いてますよ😌😌
全部ではなく思い入れのある服等は渡さなくてもいいんじゃないですか?🤔
私は逆に義姉から山のようにお下がりもらうんですが、段々処分するのがめんどうで渡されてる??って思うようになってきました🤣
しかも毛玉だらけシミだらけも結構あって結局こっちで捨ててる、、
すみません、私の愚痴になってしまいました🙄
ココ
え?それは旦那さん勝手すぎません?ひまわりさんの意見も聞かないと!そして義姉さんも下の子着ないの?って思わないのか…😅✋
まだ間に合うなら取り消ししましょうっ❗️決めるのはお母さんでいいじゃないですか❣️
コメント