※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
お出かけ

来週いとこが大阪から三日間帰ってくるみたいで、泊まるところがないか…

来週いとこが大阪から三日間帰ってくるみたいで、泊まるところがないから泊まらせてと言ってきました。
いとこが言うには、
☑︎コロナワクチンを打っている(先週)
☑︎一度濃厚接触者になったが陰性だった
だから安心(1ヶ月前)
☑︎緊急事態宣言解除された
とのこと、、、

でも私は喘息をもっているし、まだ小さい子供もいるし、ワクチンを打っているから大丈夫なんて保証はないですし断りたい気持ちがあります。
まだ帰ってきて二週間ホテルで様子みてから会う分には泊まる分にはいいんですが😭

これってコロナ差別に当てはまるんでしょうか?
皆さんなら泊まらせますか?

コメント

はじめてのママリ

えー。会えないです😭
コロナ差別だったとしても 自分の家族を守る為会えないです😭

• りんこ

りんこ

コメントありがとうございます😊♡
    そうですよね!家族を守ることを優先して、いとこには傷付けない理由を考えて断りたいと思います😭

• 3月11日
ママリ

りんこさんのお住まいがどのあたりか分かりませんが、宣言が出ていない地方だとして…

ご主人の会社から、県外の人との接触を控えるように通達が出ているとか、

その日は予定があるとか、

何か理由つけれませんかね?

泊まるところがないって、ホテルなどもないような所ですか?

• りんこ

りんこ

コメントありがとうございます😊♡
    九州の方なので宣言が出ていません。なので傷付けない理由をいとこには言ってホテルにでも泊まってもらおうと思います。
    旦那も病院に勤めてるので県外の人との接触を控えるようにって言おうかなーと思います🙇‍♀️👌

いとこの言い分はホテルは最終手段みたいです。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

病院にお勤めなら、会社理由が良さそうですね。
    外で会うのと、家の中に滞在するのではリスクが上がりますし、何よりホテル代浮かす目的な雰囲気が、私は嫌です〜🤣

• 3月11日