※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
お出かけ

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️8月から実家の方に帰省していて10月に家に…

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

8月から実家の方に帰省していて10月に家に帰る予定です。
子供が10月の中旬に生後6ヶ月になります!生後6ヶ月は胎盤から貰った免疫が消える頃だとネットで確認しました。
今コロナもですが麻疹がかなり流行っていて帰りの移動で子供がかからないか心配です。
新幹線で帰るつもりで新横浜から小倉で大体4時間半の移動。今はしかが流行ってて生後6ヶ月になったばかりの子供を連れて帰るのはどう思いますか?💦
怖くて、6か月になる前に帰ろうかとか悩んでて、、早く帰ったからとは言えかかる時はかかるとは思うのですが..😭
文章がまとまってなく分かりずらいかもしれませんがみなさまからの意見もらえると嬉しいです。

コメント

3kids

1番上が6ヶ月でインフルにかかりました😅
ただ人混みにも行ってないしお出かけも買い物くらいしか行ってないので、本当に運だと思います💦
気になるようでしたら6ヶ月になる前に帰った方がいいかな?くらいです😭✨

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます😭

上のお子さん6ヶ月でインフルにかかられたんですね💦
    やはりそうですよね..怖いから6ヶ月になる前に帰ろうかなって思います..🥲
    運だと思うと怖いですね😓

• 1時間前
ママリ

うちの子生後2ヶ月でコロナになりました😅
そしてつい最近またなりました😅

コロナインフルと立て続けになってしまって、ベビーバリアミスト使用してます。効果あるのか無いのかは別にやるとやらないとじゃ違うと思うので💦

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます🥺✨️

生後2ヶ月でですか?!🥲そして最近もなんですね..お子さん大丈夫ですか?💦

ベビーバリアミスト!さっき調べてた時に出て来ました!確かに効果あるのかは分からなくてもやるのとやらないのとじゃ違いそうですよね🤔

• 1時間前
omochi

心配なのは新幹線ということでしょうか?
新幹線自体ではあまり気にしなくても大丈夫な気がします🤔