※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco❤︎haru
お出かけ

生後6ヶ月、来週友人の結婚式があります。結婚式に来てくれたので自分も…

生後6ヶ月、来週友人の結婚式があります。
結婚式に来てくれたので自分も行きます。
当日は慣れてる母が2人見てくれます。
完母で、哺乳瓶を与えても噛んで遊んでしまいます。(中身は麦茶で昨日練習した)
往復で2時間以上、挙式から出たら8時間くらい空くことになります、、、
披露宴から出ると、6時間ちょいくらい、、、
披露宴から出席するべきですよね😩
本当は連れて行きたいのですが、コロナで都内に行くのでそれは、まずいかなぁ、と。。。
同じ経験のある方いたら、お願いします🥺🙏

コメント

生後6ヶ月なら、何かしら離乳食を進めておいて、出来たら搾乳をたくさんしておきます!
あとは、実母に丸投げでOK!死にはしません😊

• coco❤︎haru

coco❤︎haru

搾乳した方がよいのですか🥺
    離乳食は、朝だけ食べてます😢

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月丁度で、8時間程旦那に預けて友人の式に挙式から参列しました😌
ほぼ完母でしたが、ミルクも抵抗なく飲む子でしたので何の問題もありませんでした👌
ミルクや搾乳で練習&離乳食も進めておけば問題ないのではないかと思いますよ✨

coco❤︎haru

2歳8ヶ月男の子
手の第三関節に平べったい水脹れ、中指薬の指先が少し赤くなっています。このような火傷で自宅で様子見て完治した方いますか?