※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぼーる
妊娠・出産

三人目を出産された方への理由について質問です。二人目の出産後、かわいい赤ちゃんに触発されて三人目を考える自分に戸惑いを感じています。

三人目を出産された方に質問です。
三人目を、作ろうと思われたのはどのような、理由ですか?
原因二人目の出産を終えて始めは一人で充分だったはすが、二人目産んでからかわいすぎる赤ちゃんを見て三人目もありかもなんて思ってしまう自分が怖いです。笑
一人目から敢えて四年もあけたのに、この心境の変化についていけません。(笑)

コメント

かかお

今2人目を妊娠中で三人産んだわけではないんですが…
私は1人目を授かる前から3人計画です(笑)私が一人っ子だったからなのか?わけもなく最初から三人欲しいと思っています。主人は2人兄弟でもう1人いても良かったかなという理由で やっぱり3人計画です。
赤ちゃん可愛いですしご主人も同じ考えならいいんじゃないでしょうか?
授かりものですしなんとも言えませんが次は年子さんでもね(^^)

• まいぼーる

まいぼーる

コメントありがとうございます。
    はじめから三人目を考えておられるなんて凄い❗です🎵
    そうですね。考えてみます✨

• 8月23日
yamaa

私はもともと3人は欲しいと思ってたので3人産みました(^^)
3人目可愛すぎて出産してすぐ4人目も欲しくなりましたけど今はその気持ちも落ち着いてます(笑)

ちゃちゃまるこ

年の差はちがえどしぃさんと同じく心境の変化があった派です!
当初は二人で3歳差くらいかなー
とか思っていたのですが、
1人目を産んだ次の日には
分娩台に戻りたい!もう一度産みたい✨と思い、
年子出産、
さすがに二人目を産んだときはもういい!と思ったのですが、
育てていくうちに、三人生まなきゃ後悔する気がして妊活のち、今三人目です!
もう、打ち止め予定ですが、
女、女、男なので、男1人かわいそうだなー四人目‥なんて
気持ちが変わりそうですでに怖いです😣笑

MII0

今ちょうど三人目妊娠中です。
うちの場合は、私が勝手に二人でおしまいと決めていました。が、主人が欲しいと強く思っていて、私も赤ちゃんみると可愛いなと思います。でも経済的にも体力的にも不安がありウ~ンと悩んでいました。でも、主人がどうしても三人目が欲しいが為に更にイクメンになってく姿を見て、4歳差ぐらいでなら良いかなと思うようになったところで3歳差の子が出来ました(笑)