※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Furyu
妊娠・出産

出産された方、現在妊娠7カ月、8カ月頃の方に質問です🙇1日のなかでどれくらいの頻度でどんな時に張りますか??

出産された方、現在妊娠7カ月、8カ月頃の方に質問です🙇

1日のなかでどれくらいの頻度でどんな時に張りますか??

コメント

みるくぱん

ほとんど張りは感じないです…強いて言うなら寝る前ですかね

• Furyu

Furyu

そうなんですね!この時期はまだあまり張らないんですね😅

• 3月11日

お米を炊くためにキッチンに立っただけで張り、少し歩いただけで張り、1日に何度もこんなことがありました。

医師に当時確認したところ、7・8ヶ月の時は張らないかたがほとんどみたいです。

• Furyu

Furyu

私はおしっこするために布団から起きた時や夜に張るようになりました😵やっぱり体質なんでしょうか😰
    切迫早産は大丈夫でしたか?

• 3月11日

退会ユーザー

そうなんですね。。

私は体外で授かったので、自然妊娠に比べると僅かな比率だが切迫になりやすくなるとは言われました。
    体質もあるかと思います…

私は結局29wで入院になりました。

もし気になるようでしたら可能であれば検診を早めたり医師に相談したほうがいいかなと思います。

• 3月11日
  • Furyu

Furyu

ありがとうございます!私も排卵誘発剤を使用して授かったので関係あるんでしょうか😣次の健診まであと1週間なので少し様子を見てみようと思います😰

• 3月11日
ママリ🧸

わたしは結構張ることが多くて、車の運転や仕事中家事をしている時など1日5.6回ほどは張っていましたよ😨

• Furyu

Furyu

車の揺れっていうのもありますよね💦私も1日に3~5回ほどは張っちゃいます😥私の母も張りやすかったので、体質ですかね😣
    切迫は大丈夫でしたか??

• 3月11日
  • ママリ🧸

ママリ🧸

無意識に注意力が上がるので車の運転とかも張りやすいって先生に言われました😅
    恐らく体質も有りますよね💦
    張りやすい人は何しても張るんでしょうね🥲
    切迫とかにはならずに済みましたよ🤗💕

• 3月11日
  • Furyu

Furyu

そうなんですね!車の運転中はあまりお腹触らないから気付いてないってこともありそうです、、😰私も切迫にならずに出産を迎えたいです🙏

• 3月11日
みっちゃん

たくさんご飯を食べたかなぁって思ったときくらいでほとんど張らないですね!

• Furyu

Furyu

うらやましい限りです🙀足元温めたりなにかされてますか??

• 3月11日
  • みっちゃん

みっちゃん

太らないように子供の保育園の送迎を歩きにしたり、天気が良い日は散歩して歩いたりしてます!
    体質なのか、上2人の時もほとんど張ることなく、妊婦というのを忘れるくらいセカセカ歩いたりします。もちろん歩きすぎたりすると張りますがすぐ休めば治るので、ほとんど気にしたことないですね(^^;;

• 3月11日
  • Furyu

Furyu

適度に運動されてたから体も温まってたんですかね🍀すごく活動的な妊婦さんでうらやましいです👶私も張らないなあっていう日は歩くようにしたいと思います🙆

• 3月12日
  • みっちゃん

みっちゃん

とにかく太ることに厳しい病院なので、動けることはたくさん動いていますね(>_<)
    暖かくなってきて汗もかくようになって歩くだけでも運動した感じがします!うちの周り、坂が多いので特に息上がります笑
    適度に歩くのをオススメします(^^)

• 3月12日
  • Furyu

Furyu

坂を登れるのですらすごいです!お互い元気な子を産めるように体調管理に気を受けましょうね😆✨

• 3月12日
enまま

トイレに行きたい時や長時間立ってたり歩いたりしたら張るぐらいでしたよ!!

• Furyu

Furyu

トイレ行きたいときってなんで張っちゃうんですかね😅でもやっぱりそんなに張らないんですね🙀

• 3月11日
おにぎり

ご飯食べてる時やお風呂入ってる時はよく張ります。
1時間に3回以上張るようなら連絡ちょうだいと病院から言われました!

• Furyu

Furyu

1時間に3回以上ですね😣覚えておきます!
    張らないのがいちばんなんですけどね🍀

• 3月11日