※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらくら
子育て・グッズ

授乳時に乳首の付け根が痛くて辛いです。最初の数回は特に痛みが強く、授乳が憂鬱です。保護器を卒業したので、他のコツがあれば教えてください。

授乳する時に乳首の付け根が痛くて辛いです。
赤ちゃんに咥えさせた、赤ちゃんの口の上側にあたる乳首の付け根が激痛です😭

最初の40回くらい吸ったあとは痛みはマシなのですが、最初が辛くて授乳が憂鬱です(>_<)💦

深く咥えさせて、胸も手で持ちながらということは意識してるのてすが、他にもコツなどあれば教えてください😣

先週くらいに保護器は卒業したので、出来れば保護器なしが嬉しいです...

コメント

はじめてのママリ

痛いですよね💦
上の娘は頻回授乳だったので2ヶ月くらいすごく痛かったです💦
薬塗ったり絆創膏貼ったり保護器やったりしたんですけど、やっぱり冬って湿気ないんで切れやすいんだと思います😅
だから耐えて耐えて慣れるまで1ヶ月くらいしたら乳首の皮が強くなりました!
答えになってなくてすみません💦

• おくらくら

おくらくら

やっぱり耐えるのが1番の近道なんですね😭
    もっと試行錯誤しながら耐えて、可愛い我が子の為に乗り越えてみせます(´;ω;`)💦
    回答ありがとうございます(>_<)!

• 3月10日
ママリ

保湿したら落ち着くかもしれません!私もめちゃくちゃ辛かったので薬塗ってラップ貼ってました🤣

• おくらくら

おくらくら

ピュアレーンは塗ってましたがラップはしてなかったので、次の授乳後からラップしてみます✨
    ありがとうございます🥺

• 3月10日