5ヶ月ぶりの支援センターイベントで泣き始め、やりたいことに集中できず悩んでいます。イヤイヤ期や成長段階で悩みがあるようです。
上の子の話なんですが、こないだ支援センターのイベントに5ヶ月ぶりに参加をしたら今まで泣いたことなかったのについた瞬間泣き出して、気を取り直したとしても要所要所で泣くし、あれする?これやる?お茶飲む?と聞いてもなんでもいやいや😱
自分のしたいこと気になるおもちゃがあると、待っていて欲しいのに待てず、ギャン泣き。
やっとできると思った時にはそれすらやらなくなったり、、
1月の幼稚園見学はおとなしくて成長したななんて思っていたのになんだかショックで。。
周りの同じ歳くらいの子達はおとなしくしている子が多く尚更悲しくなってしまいました。。
春からプレにも通うのに、大丈夫なんだろうか😔😔
これはイヤイヤ期でしょうか😭?
この月齢ならあるあるですか??😭
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
2歳なりたてのときは、イヤイヤ期絶頂だったんですが、眠たい、お腹減った、疲れた、とか、コンディションが悪いと、ごねごねというか‥そんなときいっぱいありましたよ〜😅
イベント息子だけよくギャン泣きしてました(笑)
すごく心配しましたが、今はイベントなど、ケロっとしてますよ😊落ち着くと思いますよ〜!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
安心しました😢
出来ていたことができなくなると不安になりますね😔
そして周りを見てしまいます😢
うちの子だけできてない。。って思ってしまって落ち込みました😭
ありがとうございます😖