コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
高校の頃はありました。。。笑
ある程度の年齢だとかばん含めたファッションなのでかばん持つよーって言われても拒否ってました!かばんあったほうが可愛いって気合いいれた時はとくに(笑)
今は主人がかばん持ってます∑(゚Д゚)
だって子供の荷物重いんだもん。。。
でも若い子みてそういうの見るとないわーーって思います(笑)

だいあ
私も基本的に自分の鞄を持ってもらうのは違和感あります!買い物した物とか持ってもらうのは有難いなって思うけど、別に鞄までは…って思いますし断ります。なんか鞄を自分で持たない方が落ち着かないです(笑)
今妊婦なので、自分では財布とスマホだけ入るような小さなショルダーにして、他に母子手帳とか娘の荷物とかがあるときは持ってもらったりはしますけどね。
-
ymi¨̮♡
コメントありがとうございます😋
私も買い物したものを持ってもらうのはなんとも思いません(><)
あとは子どもがいて荷物が多かったり、妊婦さんだったりは全然むしろ持ってあげてってなるんですけど、高校生カップルとかで彼女の鞄持ってる彼氏みるとちょっとみっともないというかなんというか…( ;∀;)笑
自分で持てないなら荷物減らせや!って思っちゃいます( ;∀;)( ;∀;)- 8月22日

退会ユーザー
お気持ちわかります、、、。
が、私の主人は付き合ってるときから『女性の荷物は男性が持つべき』タイプで、私が断ってもダメでした(^^;;
正直余計なお世話でした(・・;)笑
最終的に私が『バックもファッションの一部!笑』と言い、主人納得してくれました(o^^o)
でも、荷物を持ってくれる男性も優しくて素晴らしいです!
-
ymi¨̮♡
そういった男性もいらっしゃるんですね(*˙˘˙*)!私の意見ですが、なんだか召使いのように見えちゃって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )妊娠中や子どもがいて大変とかなら全然ありなんですが、高校生カップルとかがそういった事してると自分で持てないのかなって思っちゃいます😭- 8月22日

やま
荷物なら持つよ!って言われたり
持ってくれると有難いし
優しい〜♡ってなります!
鞄は流石に自分で持ちますが、逆に、男性は鞄持たないので
財布やらケータイやら鍵やら不安でわたしの鞄の中に入れてあげてます。笑
-
ymi¨̮♡
私も同じです(*˙˘˙*)!逆に入れといてあげるよって言って私が持ってます笑- 8月22日

退会ユーザー
私も自分のカバンは自分で持ちます!
でも今は、子供がいて子供を抱っこしながらカバン持つのが大変な時は、主人が持ってくれますが(^-^)/
付き合っている頃は、カバンは自分持ちでしたし、たとえ持つよと言われても断りますね♪( ´▽`)
-
ymi¨̮♡
全く一緒です✧ \( °∀° )/ ✧
私も断わるタイプなので、自分の持ってきた荷物くらい自分で持てないのかなぁってショッピングモールとかで見かけるといつも思っちゃいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
多分私、心が真っ黒いんですかね笑- 8月22日
-
退会ユーザー
一緒ですね♪( ´▽`)
ショッピングモールにいますよね。
男の人があきらかに女の人のカバンを持っていて、隣の女性は手ぶらみたいなの!笑
いえ、真っ黒じゃないですよ(=^ェ^=)
私も同じことを思っていますから✋🏻笑- 8月22日
-
ymi¨̮♡
結構いますよね笑
自分って変わってるのかなって思ってたのですが、皆さんも同じ意見だったので安心しました😂💗- 8月22日

腹ペコ食いしん坊。
すごいわかりますー。
そんなこと旦那にしてって思ったこともないです(笑)
今は子供の物がたくさん入ってて重いし、子供を抱っこしてる時は旦那が持ってくれますが、ただの彼氏に自分のカバンは持って欲しくないです:(´◦ω◦`):
-
ymi¨̮♡
- 8月22日
-
ymi¨̮♡
途中で送っちゃいました(><)
やっぱり鞄くらい自分で持ちますよね(;▽;)子どもがいたら仕方ないですが、鞄しか持つものがないなら、自分で持つべきだと思っちゃいます( ;∀;)- 8月22日
ymi¨̮♡
そうなんです。子どもがいて荷物が重いからとか、子ども抱っこしてるからとかなら全然有難いし見てても何とも思わないんです(><)
ですが、手ぶらであきらか自分で持てるのにわざわざ男性が持ってるのがなーんか優しさをはき間違えてるというか、、
とりあえず私もないわーってなっちゃいます笑