コメント

ちゃーこ
おにぎりとかバナナなど栄養のあるものがいいと保健師さんはゆってました!!
ちゃーこ
おにぎりとかバナナなど栄養のあるものがいいと保健師さんはゆってました!!
「ミルク」に関する質問
息子産まれてきて生後18日が経ちましたが、昨日新生児訪問に来てくれた市役所の方に体重たりてないと言われました。ミルクは今60〜80飲んでると話したら少ないと。少なくて90で多くて120飲ませて。と言われました。せめて…
現在4ヶ月で、便秘です。 もう丸3日でていません。 浣腸もマッサージもしました、、、 おならはよくします。ここ最近のウンチは少し硬めです。 機嫌はいいのですが、昨日は珍しく3回吐き戻しました。 混合で、ミルクは6…
生後2ヶ月と12日の男の子を完ミで育ててます。 日中は100〜140ml、寝る前に150mlで5、6時間は寝てくれます。🌙(1日7回ほど平均850ml〜900ml) 同じくらいの月齢の赤ちゃんどのくらいミルク飲みますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なるみ
返信が遅くなり、申し訳ありません💦
けっこうガッツリしたものをあげていいんですね!
おにぎりかー!それは思いつかなかった… きちんとエネルギーがあって栄養があるものがいいんですかね😃
ありがとうございます!
ちゃーこ
保健師さんがゆっていたのは、子どもは胃が小さいから一度の食事でたくさんの栄養をとることができない。だからおやつで取りきれてない栄養を補ってあげるっておっしゃってました!
なるみ
そうなんですね!知らなかったです!確かにまだ消化器官も未発達なところはあるだろうし、分食で栄養摂るのが大切なんですね😃