子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんのおやつについて、ミルクをやめるタイミングで何をあげるか悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんにはどんなおやつをあげていますか? もうすぐ生後11ヶ月になります。 おやつについて教えてください! 最近まで15時にハイハイン2枚とミルク140をあげていました。 そろそろおやつのミルクをやめようと思っているのですが、かわりにどんなものをあげたらいいのかわかりません。。 皆さんこれくらいの月齢だと、どんなものをどれくらいあげていますか? 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 1 ミルク おやつ 生後11ヶ月 月齢 ハイハイン なるみ(5歳2ヶ月) コメント ちゃーこ おにぎりとかバナナなど栄養のあるものがいいと保健師さんはゆってました!! 3月10日 なるみ 返信が遅くなり、申し訳ありません💦 けっこうガッツリしたものをあげていいんですね! おにぎりかー!それは思いつかなかった… きちんとエネルギーがあって栄養があるものがいいんですかね😃 ありがとうございます! 3月14日 ちゃーこ 保健師さんがゆっていたのは、子どもは胃が小さいから一度の食事でたくさんの栄養をとることができない。だからおやつで取りきれてない栄養を補ってあげるっておっしゃってました! 3月15日 なるみ そうなんですね!知らなかったです!確かにまだ消化器官も未発達なところはあるだろうし、分食で栄養摂るのが大切なんですね😃 3月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるみ
返信が遅くなり、申し訳ありません💦
けっこうガッツリしたものをあげていいんですね!
おにぎりかー!それは思いつかなかった… きちんとエネルギーがあって栄養があるものがいいんですかね😃
ありがとうございます!
ちゃーこ
保健師さんがゆっていたのは、子どもは胃が小さいから一度の食事でたくさんの栄養をとることができない。だからおやつで取りきれてない栄養を補ってあげるっておっしゃってました!
なるみ
そうなんですね!知らなかったです!確かにまだ消化器官も未発達なところはあるだろうし、分食で栄養摂るのが大切なんですね😃