※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
妊娠・出産

昨日の腹痛で病院へ行き、頸管長が2.5センチ。入院難しいと言われたが、2日後の検診で短くなっていたら入院。不安で、家族の面倒心配。頸管短くなるか、自宅安静のレベルは?

昨日の朝、腹痛により病院に行ったら、頸管長が2.5センチでした😅
上の子2人いるので、入院は難しいと答えたら、2日後に検診して今より短くなっていたら入院だね!って言われちゃいました。
実家が車で3時間かかる場所にあり、誰が子供達の面倒を見るのかで昨日からずっと不安です😭
旦那も病院の先生に、なるべく面倒を見れる環境を作ってくださいとか言われており、初めて子供たちのお風呂もしてくれました。
明日、検診に行って頸管長が短くなっていなければ、2週間後の検診を終えたら、実家に帰って安静にするつもりです。
2.5センチから、2日で2センチになることってありますか?
また、自宅安静ってどのくらいのレベルを安静にしてるといいますか?

コメント

🍀さち&まり🍀

私は原因不明の無力症でベッド上絶対安静の身でした😆
自宅安静の基準ってシャワー食事以外は寝たきり生活じゃないですかね。お子さんの年齢がわからないので、わかりませんが保育園とかを利用できるなら利用させるようにした方が良いかなー?って思います。

m

食事シャワートイレ以外
横になってる状態ですね😭

子宮頚管、一気に短くなること
あるみたいです(; ;)
上の子いると入院も安静も
厳しいですよね😢
しかも今から入院となると、
臨月まで1ヶ月半もありますし😂
子宮頚管だけで、お腹も張りも
頻繁にないようなら家で
様子見させて欲しいですよね( ´•ω•` )