※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

専業主婦で離婚したいと思ってる方なにか準備してますか?

専業主婦で離婚したいと思ってる方なにか準備してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか準備というか、離婚したかったので、保育園入園させて仕事みつけて離婚しました😂

• ままり

ままり

正社員で働いていますか😭?
    仕事見つけてから住むところも探しましたか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事見つけて2ヶ月くらいは実家にいてそこから引っ越ししました!仕事は契約社員でコールセンターです!

• 3月10日
  • ままり

ままり

実家にいたのですね☺️❗️
    元旦那と暮らしてた家具とか家電はどうされましたか😭?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはほとんど、私は一から全部買い揃えましたが(元旦那が使ってた事実が気持ち悪くて)旦那がゴネるような人じゃないなら子供も育てて行くのにお金かかるから貰うね!でいいと思います(笑)私はほぼ全部私が1人くらしのときに使っていたものなので、ちょうど一人暮らしするって言ってた姉に全部あげました!

• 3月10日
ママリ

離婚したいなとずっと思ってたんですが、その前に旦那から先週に離婚を切り出されました笑
自分の家族と両親の間に挟まれるのがしんどいと笑

今赤ちゃんも小さくて、母乳育児だし、保育園もすぐには入れれないので、ほんと最後まで自分を守ったなって感じです。

今から実家に同居させてもらって、断乳できたら保活をしながら保育園に入れ正社員で働きます!
まだ籍を入れてる状態で生活費は私が握ってるので、その間に欲しいもの、必要なもの買ってやろうと思ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメントのものです!私も離婚する前の別居中に給料全部握っていたので欲しいもん買いまくりましたよ!笑

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか😂笑
    通帳みたらバレそうですが、とりあえず息子の自転車買ってやりましたw

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費に沢山お金はかかるんだよ、必要なもんどれだけあると思ってんの🙂?って言って保育園のもの来年の服とか三輪車とか買いました😂いいんです、これから子育てしてくのは私達なんで😂

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ナースずっと離職していたので研修にいったりして勉強はじめてます!