※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🍞
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、洗える厚めの布団を選ぶべきです。洗えるものが重要です。

保育園のお昼寝布団について

敷布団は厚めの物を用意するようにとだけ言われました
ネットで見ていると洗えない物が多いようです😕

・洗える物
・厚みがある物

どちらを優先したら良いでしょうか?😓

実際に保育園で使ってるママさんたちからのご回答お待ちしてます🥺よろしくお願いします🙇‍♀️🙏

コメント

soyo

トイトレ時期に何度もお布団持ち帰ってる子いたので洗えた方がいいのかなって思ってます!

• パン🍞

パン🍞

毎週持ち帰るらしいのですが、絶対に汚すし
    やはり洗えるのは魅力的ですよね🥺
    回答していただきありがとうございました😊

• 3月10日
  • soyo

soyo

下の方のおっしゃっているようなおねしょシーツつけてもらえるなら洗えなくてもいいかもですね🤔

うちの保育園は敷布団業者からレンタルでシーツだけ用意なんですが、おねしょシーツはつけてもらえなくて漏らしたら敷布団も自宅で洗ってきてくださいって園なので園によりますね🤔

• 3月10日
  • パン🍞

パン🍞

レンタルいいですね~🥺
    今のところおねしょシーツを持ってくるようにとは言われていないので、トイトレ時期(もう少し先ですよね🤨?)になったら言われるかもしれません!
    じゃないとやってられないですよね😂
    詳しく教えていただきありがとうございました🎶参考にさせていただきます😊😊

• 3月10日
  • soyo

soyo

そうですね!トイトレはきっと2歳児クラスからが本格的になのでまだ先だと思います♡

いやほんとやってられやいですよね😂
    うちの子まだ敷布団持ち帰りになったことはないんですが、同じ時間にお迎えのママがよく大きいビニールに入れられた敷布団を渡されていて、子供連れて帰るのも大変なのに布団まで急に増えてすごく大変そうです😭

• 3月10日
ジャンジャン🐻

トイトレ時期でもおねしょシーツ付けてるので洗ったことないです😳
むしろ洗うような事態になったら買い替えようくらいで今までそんなこと一度もなかったです☺️
厚み優先しますね👌
寝心地が全然違います😍

• パン🍞

パン🍞

園では床+ござに布団を敷くだけと聞いて、環境も違うしせめて寝心地が良い布団を選ぼうか迷ってました😌
    おねしょシーツ無敵ですね🌟

回答いただきありがとうございました😊❣️

• 3月10日