※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
ココロ・悩み

通勤中に車間距離を注意されたが、警察通報時の対処法を知りたい

朝通勤中、前の車が大通りで止まり何で止まったのかなあと思いながら止まっていたら急に降りてきて車間距離をあけろ、俺が急に止まったらぶつかるぞと言われました。
車間距離はあけていたのに文句を言われ、たまたま職場の駐車許可証を置いており、後で電話するから。と言われました。
上司に報告しようと思ったのですが、バタバタして伝えれませんでした。

警察に通報された場合の対処法を教えて欲しいです。

コメント

おまるん

とりあえず何もなくてよかったですね💦
車間距離の感じ方は人それぞれなのかもですね‥

上司には早めに報告して、警察には前もってこういうことがあったと相談するのが良いと思います。
何もないに越した事はないですが、後々トラブルになったら大変ですし。

• はーちゃん

はーちゃん

そうですよね😰

ありがとうございます。早めに報告します!!
    何もないといいんですが、、

• 3月10日
  • おまるん

おまるん

怖い人多いですから、危害がなくてよかったですね😭

もし相手のナンバーや、車種が分かればそれも伝えるといいですよ!
    相手がはーちゃんさんにあおられた!とか騒いできたら面倒ですし。。

何事もありませんように。

• 3月10日
  • はーちゃん

はーちゃん

はい😭😭
    朝から最悪な1日でした😩

ありがとうございます😊🙏🙏

• 3月10日