※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむねぇ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が咳き込みがちで心配。ぜんそく持ちでNICUに入院経験あり。定期健診前に診てもらった方がいいか。布団で寝かせていることも原因か。同じ症状の方いたら教えてください。

はじめまして!!!

3ヶ月の娘の事ですが、熱があるわけではないのによく咳き込みます。
気づいたのは2日ぐらい前なんですが。。。
私がぜんそくなのでかなり心配です。

NICUに1ヶ月半ほど入院もしてたので、退院後の定期健診が来週にあるんですけど、その前に診てもらった方がいいでしょうか😢

あと、ベビーベッドで寝るの嫌がるので布団で寝かせてます。
それも原因なのかと思ってます。

同じような症状があった方いたら教えてください🙇⤵

コメント

とーます☆さにー

私の周りでは百日咳が流行っています。
2歳の子もなりました。その後に6ヵ月のムスメも咳き込み出して、とりあえず、抗生物質飲んでるんですが…
今の時期、クーラーの部屋で以外に乾燥していたりで咳き込みやすくなったりもあるとは思いますが、あまり、長く続くようだったら、1度病院に行かれた方がいいかもしれないです(^_^;)

• きむねぇ

きむねぇ

ありがとうございます!!

百日咳ですか。。。
    ちょっと様子みてみます😢

エアコンは一日中つけてるのでそれもあるかもしれません💧

湿度計もこまめにみてみます!!

• 8月22日