お仕事 つわりで2週間休職中です。診断書を貰ったときに会社に連絡して、休ませ… つわりで2週間休職中です。 診断書を貰ったときに会社に連絡して、 休ませていただきたいのですが、、、と伝えて 休ませてもらってるのですが 診断書を会社に郵送したりしたほうがいいのでしょうか? 特に何も言われてないのですが、 復帰したときに渡して説明すればいいですか? 最終更新:2021年3月10日 お気に入り つわり 会社 復帰 ママリ(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント くにちゃん 有給休暇を使うならいらないと思います。 病気休暇扱いで傷病手当などを請求すなら、提出が必要かと思います! 3月10日 おすすめのママリまとめ つわり・会社に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント