※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11か月前後のお子様をお持ちの方、離乳食に少し味付けできる時期か…

生後11か月前後のお子様をお持ちの方、
離乳食に少し味付けできる時期かと思いますが、
調味料ってどれくらい入れていますか?

我が家はいつも食材のみ凍らせたキューブを
解凍しながら味つけています。

調味料は一食あたり

市販のベビー出汁一包
+醤油1,2滴、味噌なら小豆一粒位
+バターなら大人用一欠の1/8程度、ごま油なら1,2滴使っているのですがこれは普通ですか?

皆さんどれくらいなのか教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願い致します。

コメント