※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

マンションでの掃除機、洗濯機の使用時間について、皆さんは何時から何時まで使っているか教えてください。生活リズムや家事のタイミングについて意見を聞きたいです。

マンションでの掃除機、洗濯機を使う時間って常識的に考えて何時から何時までだと思いますか??
皆さんは何時から何時まで使ってますか?
人それぞれ生活リズムや専業主婦、共働きだったりと色々違うと思うので沢山の意見が聞きたいです🥰

我が家は専業主婦なので家事は全部お昼にします。

コメント

サクラ

私は8時〜20時くらいが範囲内かなと思います!選挙時期の選挙カー活動もその時間帯なので、許容範囲かと🤔

るるい

マンションではなくアパートですがいいですか?朝は9時以降から掃除機はかけます。
朝の洗濯は6時以降ですかね。
夜は基本掃除機はかけません。
夜の洗濯は8時位~9時の間にします。
今は育休中ですがこの時間は仕事してる時も同じようにしてました。一応常識の範囲内かな?とおもってやってます。

リリーシャルロット

音が気になりそうなマンションなら、朝8時〜夜8時までかな?と思います。

うちは、全然お隣や上の階とかの音しないので、洗濯機は気にせず夜でも回してます。