8月出産予定で、授乳口付きのマタニティパジャマを検討中です。真夏出産なので半袖か長袖か迷っています。病院では用意してもらえないので持参する必要があります。真夏に出産された方、どんなパジャマを購入しましたか?
8月出産予定で授乳口付きのマタニティパジャマを購入検討中です。
届いたらすぐに使い始めたいのと、入院中や自宅でもエアコンがかかっていると思うのでオールシーズンと書いてある長袖長ズボンのものにするか、
やはり出産が真夏なので半袖のものにするかで悩んでます😖💦
病院ではパジャマ用意してくれないので持参することになっています。
真夏に出産された方、どんなパジャマ買いましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
くらぴー
8月下旬出産でした!パジャマは半袖のほうが使い勝手よかったです💦あとは、腕がまくれるタイプになってるのも多いと思うので、それなら使いやすいかと^ ^
産後も暑いので、7分のズボンが助かりました!
ママリ
9月始めに出産でしたが、産後はかなり暑がりになったので7分袖か半袖長ズボンのパジャマを着てました😅
個室だったのでエアコンガンガンにしてました😂
授乳口でなくても、普通のパジャマの前開きのものであれば代用可能ですよ!完母で何度も授乳したのでボタンは面倒くさく、スナップタイプの前開きを愛用してました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
7分袖というのもあるんですね⭐
確かに産後暑がりになったら長袖長ズボンはつらそうです😵💦
スナップタイプなら授乳口なくてもすぐに授乳できそうで良いですね🤩
探してみます🎵- 3月10日
-
ママリ
上の方が書いてあるような袖を捲れるタイプも持ってました!
寒くなったら長袖になるし、暑かったらまくって5分袖くらいになったので便利でしたよ😊- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ産後に使いやすいパジャマがあることを知れてよかったです🎵
捲れるタイプだと何も羽織ったりせず長袖になるの良いですよね😃🌸
ありがとうございます☀️- 3月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり真夏に出産だと半袖の方が良い感じですね😃🍉
なるほど!まくれるタイプもあるんですね☺️
7分ズボンも探してみます🎵