※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

4歳の小柄なお子さんにおすすめの、長く使えるストライダーやキッズバイクを教えてください。姉が使っていたストライダーは小さくて使えず、自転車に変形できるものが希望です。

ストライダー・キッズバイクのおススメ教えてください💖
長男の誕生日プレゼントにストライダーやキッズバイク、三輪車を検討しています。
今度の誕生日で4歳ですが、身長が87cmと小さく、姉が使っていたストライダーが使えません💦
もうすぐ4歳なので、自転車などに変形して長く使えるものだと嬉しいです😊
小柄なお子さんでこれおススメだよ〜ってものを教えて欲しいです✨

コメント

emma

うちの息子は3歳からへんしんバイクを使っています!

最初はペダル取り付けせずにストライダーのように乗れて、後にペダルなど付け足していく形です😊

へんしんバイク自体軽いので、自分で起こしたりもしやすいですし、ストライダーのようにバランス感覚も身につけられるのですごくいいです🙆‍♀️✨

暖かくなったらペダルを付けて練習する予定です🌸

• みぃママ

みぃママ

ありがとうございます✨へんしんバイク、良く聞きます😍因みに息子さんは身長どのくらいですか?うちの息子、身長が低いのですが、足届きますかね😅?

• 3月10日
  • emma

emma

4歳の時は92センチでつま先しか付いてませんでしたが、左〜右〜と左右に揺れながら進む?感じだったので、足が全てつかなくても大丈夫でしたよ☺️✌️

• 3月10日